Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMA Kelas 10 / Peta, Penginderaan Jauh dan Sistem Informasi Geografis SMA Kelas 10

Seorang pengusaha dapat menentukan lokasi bisnis menggunakan bantuan peta. Peta yang dibutuhkan pengusaha tersebut yaitu…

A. peta topografi dan peta permukiman penduduk

B. peta transportasi dan peta rencana tata ruang

C. peta tata guna lahan dan peta pariwisata

D. peta kontur dan peta tataguna lahan

E. peta curah hujan dan peta transmigrasi

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #105524 : Ulangan Harian IPA SMP Kelas 7

Waktu yang dibutuhkan Susi untuk sampai di Posyandu adalah 5400 detik. Jika Susi berangkat dari rumah pukul 08.00. Maka pukul berapakah Susi tiba di Posyandu ?

A. 08.30

B. 9.00

C. 09.30

D. 10.00


Soal #57992 : Bahasa Indonesia SD Kelas 5

Temanmu mengadakan pesta kebun pada hari ulang tahunnya dan menawarkan kepadamu melalui surat untuk berakhir pekan di rumahnya. Setelah membaca surat berhubungan dengan tawaran temanmu tersebut, kamu menyatakan tidak bisa hadir karena ada Persami.

Isi surat pribadi yang sesuai ilustrasi tersebut adalah….
_
A. Persami pasti meriah. Aku sudah bisa membayangkannya. Rugi rasanya kalau aku tidak datang. Tapi, tanggal 30 Juni itu, aku harus berangkat ke Surabaya. Ada tes untuk beasiswa pelajar di Singapura. Maaf, ya. Tapi, aku pasti datang setelah pulang dari Surabaya.

B. Senang sekali menerima suratmu, terutama tawaranmu berakhir pekan di Bogor. Jumat malam aku ke rumahmu, ya? Betul akan ada pesta kebun pada Sabtu sore? Bagaimana kalau aku bawa kue buatan Mama yang kamu suka? Sampai ketemu Jumat malam, ya.

C. Senang menerima suratmu. Pasti meriah pestamu. Aku minta maaf tidak bisa memenuhi undanganmu karena ada acara Persami di sekolah. Aku doakan kamu supaya panjang umur dan tetap semangat.

D. Aku tahu suratmu engkau nanti-nantikan, maaf baru aku balas. Aku tidak dapat memenuhi undanganmu. Menyesal rasanya tidak bisa hadir di acaramu pada pekan depan. Nenekku baru sakit keras, aku tidak berani pergi jauh-jauh. Maaf, ya.

Soal #124005 : Olimpiade IPS SMP Kelas 9

Bertambahnya jumlah penduduk di pulau Jawa mengakibatkan lahan pertanian semakin sempit. Hal ini di sebabkan adanya alih fungsi lahan menjadi tempat pemukiman. Dampak dari pernyataan tersebut adalah…..

A. Kebutuhan pangan

B. Naiknya produksi pangan nasional

C. Semakin melemahnya harga pangan

D. Meningkatnya pengangguran di sektor pertanian


Soal #96767 : UH 2 IPS SD Kelas 4

Bhineka Tunggal Ika mempunyai makna …

A. Berbeda-beda tetap satu jua

B. Berbeda-beda tetap bersama

C. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh

D. Beranekaragam suku dan budaya


Materi Latihan Soal Lainnya: