You should drink a lot of water __________ get dehydrated.
A. in order to
B. in order not to
C. so
D. so that

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #76214 : Ulangan Bahasa Indonesia SD Kelas 4Tari Piring merupakan tari yang berasal dari suku Minangkabau, Sumatera Barat. Untuk menampilkan tari piring perlu diiringi oleh dua alat musik. Alat musik tersebut berupa talempong dan saluang. Talempong adalah alat musik pukul dari kayu, kuningan, atau batu. Bentuknya mirip dengan bonang. Saluang adalah alat musik tiup yang terbuat dari bambu, mirip dengan suling. Selain itu, gemerincing cincin yang dikenakan penari dapat mengiringi tari piring.
Gagasan pokok paragraf di atas adalah ….
_
A. tari piring berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat
B. talempong dan saluang pengiring tari piring
C. alat musik sederhana untuk tari piring
D. kelincahan penari tari piring
› Soal #132358 : Kuis Bahasa Indonesia 1 SMP Kelas 7
Berita harus berdasarkan fakta yang sesuai dan menghindari judul yang bersifat provokatif. Maksud dari provokatif adalah….
A. tindakan menghasut
B. berbohong
C. menarik
D. menyenangkan
› Soal #115320 : Mad - PAI SMP Kelas 8Wamaa unzila ( وَمَاأُنْزِل ) cara membacanya dengan bacaan mad…
A. Wajib muttashil
B. Thobi’i
C. Jaiz munfashil
› Soal #109794 : IPS Tema 3 SD Kelas 5
Mengadakan pertunjukkan seni tari-tarian daerah di sekolah merupakan pembangunan di bidang….
A. ekonomi
B. sosial budaya
C. sosial ekonomi
D. pengetahuan dan teknologi
Materi Latihan Soal Lainnya:
