Urutkan roses kerajinan dari tempurung kelapa berikut ini,
(a). Pilihlah tempurung kelapa yang sudah benar-benar tua dan kering dengan ciri bagian potongannya berwarna kehitaman.
(a) Bersihkan serabut kasar di permukaan tempurung kelapa menggunakan pecahan kaca atau pisau. Lakukan langkah ini dengan hati-hati.
(b) Bersihkan sisa serabut halus pada permukaan tempurung menggunakan amplas kasar, kemudian gunakan amplas halus untuk menghaluskan permukaan tempurung secara merata.
(c) Agar permukaan tempurung mengilap, kamu dapat menggosok permukaan tempurung menggunakan daun kering secara berulang sampai terlihat mengilap. Cara lain yang bisa ditempuh dengan mengecatnya menggunakan cat pernis.
(d) Potong tempurung sesuai dengan pola kerajinan yang akan dibuat menggunakan gergaji besi
A. (a), (d), (e), (b), (c)
B. (a), (c), (d), (b), (e)
C. (a), (b), (c), (d), (e)
D. (a), (b), (d), (c), (e)

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #159428 : STS IPA SD Kelas 5Kegiatan yang dapat mengganggu proses daur air di Bumi diantaranya….
A. Penutupan tanah oleh beton
B. Penanaman pohon di sekitar rumah
C. Pembuatan terasering
D. Pelestarian hutan kota
› Soal #131208 : Remedial Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Semester 1 Ganjil
Pada zaman yang serba digital ini, dibutuhkan fasilitas modern untuk memudahkan akses ke berbagai informasi, salah satunya adalah Google Form. Google Form adalah layanan untuk membuat dan menyebarkan formulir secara daring sehingga mudah dan praktis digunakan.
Langkah pembuatannya cukup mudah, hanya perlu internet dan ponsel atau komputer.
.
.
Dilihat dari strukturnya, kutipan teks berikut termasuk bagian …..
A. Tujuan
B. Bahan
C. Langkah-langkah
D. Penutup
› Soal #41180 : Pelajaran 3 - PAI SD Kelas 3atas Rezeki yang Allah berikan kita harus. . .
A. Bersyukur
B. Bersantai
C. Biasa saja
D. Diam saja
› Soal #91554 : Persiapan PTS Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
tokoh jahat disebut
A. antagonis
B. protagonis
C. tritagonis
D. campuran
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Biografi - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
- Ulangan IPA Tema 7 SD Kelas 5
- PAT Bahasa Inggris SD Kelas 4
- PAT Bahasa Indonesia Semester 2 Genap SD Kelas 4
- PAT PAI Semester 2 Genap SD Kelas 2
- PAT Biologi SMA Kelas 11
- PAT Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MTs Kelas 8
- PAS PPKn Semester 2 Genap SD Kelas 2
- PAT Bahasa Arab MI Kelas 3
- Penilaian Akhir Semester 2 Genap Bahasa indonesia SMP Kelas 7
