RIS tidak dapat bertahan lama karena…
A. Sebagian rakyat menghendaki negara republik kesatuan
B. Sebagian rakyat tidak memikirkan keadaan negara
C. Kabinet RIS terdiri dari orang-orang yang ahli
D. Negara RIS tidak memiliki sistem kepartaian
E. Negara RIS segera dibubarkan oleh Belanda

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #42731 : PTS Sosiologi SMA Kelas 10Sosiologi dapat digunakan sebagai bahan kajian yang lebih luas, misalnya saja tentang perencanaan program pemerataan pembangunan sebagai upaya untuk mengatasi kemiskinan. Selain itu, juga dapat digunakan untuk mengetahui dampak yang ditimbulkan dari program pemerataan pembangunan tersebut. Dari uraian tersebut, dapat dilihat fungsi Sosiologi sebagai ….
A. pemberi data dan pemecah masalah
B. pembangunan dan penelitian
C. perencana dan analis masalah
D. pelaksana dan penilai
E. peneliti dan penilai
› Soal #85908 : Ulangan IPA Tema 5 SD Kelas 6
Benda ini dapat menarik benda lain yang terbuat dari besi. Benda ini memiliki dua kutub, yaitu kutub utara dan kutub selatan. Benda yang dimaksud adalah ….
A. Kompas
B. Turbin
C. Magnet
D. Generator
› Soal #70846 : Globalisasi dalam Kehidupan Bangsa Indonesia - IPS SD Kelas 6Dampak positif berdirinya perusahaan asing bagi Indonesia di bidang tenaga kerja, yaitu ….
A. mengurangi pengangguran
B. meningkatkan devisa negara
C. kebutuhan dalam negeri tercukupi
D. pencemaran lingkungan
› Soal #105183 : Kuis Tema 1 Subtema 2 SD Kelas 5
Berikut ini yang bukan macam-macam otot dalam tubuh manusia adalah ….
A. Otot polos
B. Otot jantung
C. Otot lurik
D. Otot sendi
Materi Latihan Soal Lainnya:
