Peranan golongan terpelajar, profesional, dan pers dalam menumbuh kembangkan kesadaran nasional Indonesia dalam kegiatan ….
A. Membentuk organisasi pemerintah anti penjajah
B. Membentuk organisasi politik, ekonomi, sosial, dan agama
C. Membentuk organisasi yang sesuai dengan keadaan zaman
D. Membentuk organisasi yang anggotanya semua orang pribumi

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #93379 : UAS Seni Budaya SMP Kelas 9Salah satu yang bukan fungsi musik iringan tari, adalah…..
A. Sebagai iringan gerakan
B. Menyempurnakan penampilan
C. Menunjang penampilan penari
D. Mendukung jalannya pertunjukan
› Soal #85868 : PHB Seni Budaya SMA Kelas 10
Proses penciptaan karya seni bisa dilakukan dengan cara meniru atau menjiplak, proses penciptaan ini memiliki sifat .. .
A. Kreatif
B. Imitasi
C. Imajinasi
D. Ekspresi
E. Inovasi
› Soal #132496 : Ujian Prakarya SMP Kelas 7 Semester GanjilSerat tumbuhan dari bagian batang ini mudah dibentuk, sehingga dapat dijadikan benda kerajinan komoditi ekspor dunia, karena itu banyak dicari dan batangnya sangat kuat, sehingga dapat dibuat kursi, tempat tidur, dan lemari ………..
A. Rotan
B. Alang-alang
C. Tempurung kelapa
D. Kepompong ulat sutra
› Soal #41 : Pengetahuan Umum
Bapak TNI pada waktu revolusi fisik adalah ….
a. Oerip Soemahardjo b. Soedirman c. Adi Soedjipto d. Gatot Soebroto
Materi Latihan Soal Lainnya: