Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 7 / Ujian Tengah Semester 2 Genap UTS MID PKn SMP MTs Kelas 7

Pembentukan koperasi rakyat merupakan contoh kerja sama di bidang . .

A. ekonomi
B. politik
C. sosial
D. hukum

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #147968 : PAS IPS SMP Kelas 7 Semester Ganjil

Mengapa penting untuk menghormati keberagaman agama dan kepercayaan di lingkungan sekitar?

A. Karena hanya mempengaruhi kehidupan pribadi individu

B. Karena agama dan kepercayaan adalah bagian penting dari identitas dan keberagaman masyarakat

C. Karena agama dan kepercayaan tidak memiliki pengaruh pada kehidupan sehari-hari

D. Karena hanya satu agama yang benar


Soal #157250 : Ancaman Terhadap NKRI - PPKn SMA Kelas 11

Suatu tindak pidana kriminal yang memiliki ciri-ciri bergerak dalam kelompok, anggotanya memiliki militansi tinggi, beroperasi dibawah tanah, menggunakan perangkat senjata canggih dan mematikan serta umumnya terkait dalam jaringan internasional disebut aksi ….

A. Spionase

B. Terorisme

C. Sabotase

D. Blokade

E. Agresi

Soal #84393 : FPB & KPK - Matematika SD Kelas 4

FPB dan KPK dari 8 dan 12 adalah …..

A. 4 dan 12

B. 4 dan 24

C. 2 dan 12

D. 2 dan 24


Soal #82314 : Disintegrasi Pada Awal Kemerdekaan - Sejarah SMA Kelas 12

Perjuangan mempertahankan kemerdekaan bukan hanya melalui perjuangan bersenjata, ataupun diplomasi. Tetapi perjuangan juga bisa dilakukan dengan pena melalui karya-karya seni dan sastra dalam rangka membangun nasionalisme dan patriotisme bangsa. Karya-karya sarat dengan nilai-nilai perjuangan yang menggugah rasa kecintaan terhadap tanah air dan bangsa, antara lain Rayuan Pulau Kelapa (1944), Halo-Halo Bandung (1946) yang diciptakan ketika terjadi peristiwa Bandung Lautan Api, Selendang Sutera (1946) yang diciptakan pada saat revolusi kemerdekaan untuk membangkitkan semangat juang pada waktu itu dan Sepasang Mata Bola (1946) yang menggambarkan harapan rakyat untuk merdeka.Tokoh tersebut adalah ….

A. Ismail Saleh

B. Ismail Marzuki

C. Khairil Anwar

D. C. Simanjuntak

E. W.R. Supratman


Materi Latihan Soal Lainnya: