Perhatikan bacaan di bawah ini!
Amir seorang mahasiswa di salah satu perguruan tinggi, suatu hari ditelepon oleh temannya, yaitu Raja dari Kalimantan yang juga sebagai mahasiswa. Dalam percakapannya melalui telepon, Raja menyatakan bahwa ia bersama-sama temannya akan mengadakan studi banding ke perguruan tinggi Amir. Singkatnya, datanglah Raja bersama rombongannya dari Kalimantan yang disambut hangat dengan salam dan pelukan. Mereka saling melepas kerinduan dengan bercakap-cakap dan bercanda ria. Berdasarkan pernyataan contoh di atas tercipta suatu proses interaksi sosial yang menggambarkan adanya ….
A. Orang perorangan
B. Bersosialisasi
C. Orang dengan kelompok
D. Saling melepas rindu
E. Kontak dan komunikasi

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #154146 : ASTS Bahasa Indonesia SD Kelas 5 Semester 2 GenapKunjungan ke museum dilaksankan pada rabu, 6 maret 2024.
Penggunaan huruf kapital di atas kurang tepat. Kata yang seharusnya ditulis kapital pada huruf pertamanya yaitu. . . .
A. rabu dan maret
B. musem dan rabu
C. maret dan musem
D. pada dan rabu
› Soal #128737 : Ulangan Bahasa Prancis SMA Kelas 10
Lengkapilah percakapan berikut!
Issabel : Bonsoir, Anne!
Anne : Bonsoir, Issabel! J’habite à Malang. Et toi?
Issabel : ……………
A. Je suis Canadienne
B. Tu es Indonesienne
C. Je m’appelle Issabel
D. Tu habites à Magelang
E. J’habite à Magelang
› Soal #101892 : UH Bahasa Indonesia SMP Kelas 7Minggu pagi yang cerah Ardi, Handi, dan Dani berada di Candi Trowulan. Mereka merupakan siswa pilihan dari sebuah SMP yang sedang melakukan tugas pengamatan untuk karya ilmiah remaja. Di tengah keramaian orang yang sedang berwisata, mereka sibuk menyelesaikan laporannya.
Paragraf di atas merupakan bagian dari struktur …
A. Resolusi
B. Orientasi
C. Komplikasi
D. Deskripsi
› Soal #10724 : Ujian Nasional Biologi SMA Kelas 12 Tahun 2015
Di Rumah sakit A terdapat kasus dua anak perempuan yang tertukar. Yaitu perempuan berkulit putih (X) dan perempuan berkulit sawo matang (Y). dua keluarga mengakui X sebagai anak anak kandungnya karena kedua keluarga tersebut merasa memiliki kulit putih. Untuk mencari solusi dari kasus tersebut, kita dapat meruuk pada ahli bidang ….
A. Fisiologi
B. Histologi
C. Genetika
D. Biokimia
E. Embriologi
Materi Latihan Soal Lainnya:
- IPA Biologi SMP Kelas 7
- Kuis Tema 8 SD Kelas 4
- Persiapan PTS Penjaskes PJOK SD Kelas 3
- Persiapan Try Out Bahasa Indonesia SD Kelas 6
- PTS PAI SMA Kelas 10 MIPA
- Perdagangan Antardaerah dan Antarnegara - IPS SMP Kelas 8
- PPKn SD Kelas 1
- Tema 6 Subtema 4 SD Kelas 3
- PTS PPKn SMA Kelas 10
- Pengetahuan Umum SD Kelas 6
