Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 9 / SAS IPS SMP Kelas 9 Semester Ganjil

Sikap mementingkan diri sendiri dan merasa tidak lagi membutuhkan orang lain dalam beraktivitas merupakan dampak negatif globalisasi yang diistilahkan dengan paham….

A. Demoralisasi

B. Konsumtivisme

C. Individualisme

D. Vandalisme

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #153605 : Sejarah Indonesia SMA Kelas 10

Salah satu prasati yang menerangkan keberadaan Kerajaan Kutai yang menggunakan bahasa Sansekerta dan huruf Pallawa adalah….

A. Yupa

B. Prasasti Tuk Mas

C. Prasasri Talang Tuo

D. Prasasti Canggal

E. Prasasti Tugu


Soal #67742 : PTS PPKn Semester 2 Genap SD Kelas 6

Kebutuhan akan pendidikan merupakan hak bagi warga negara Indonesia. Ketentuan tersebut tercantum dalam UUD 1945 Pasal….

A. 28

B. 29

C. 31

D. 32

Soal #90395 : PH Bahasa Indonesia Tema 7 SD Kelas 5

Drs. Moh. Hatta merupakan penggagas dari kata “pemindahan kekuasaan dan lain-lain diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya”. Setelah teks proklamasi jadi, muncul permasalahan tentang siapa yang akan menandatangani teks proklamasi tersebut. Sukarni mengusulkan pendapatnya dalam situasi yang tidak tentram.

Kosakata yang tidak baku dalam teks tersebut adalah ….

A. pemindahan dan tempo

B. seksama dan tentram

C. seksama dan tempo

D. tentram dan tempo


Soal #46693 : Bahasa Indonesia Tema 3 SD Kelas 2

Di bawah ini adalah penggunaan huruf kapital, kecuali ….

A. nama hewan peliharaan

B. awal kalimat

C. nama diri / orang


Materi Latihan Soal Lainnya: