Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 4 / UTS Bahasa Indonesia SD Kelas 4 Semester Ganjil

Suka dan Tidak Suka

Arisan keluarga adalah hari yang ditunggu-tunggu Ardi. Saat arisan, para om dan tante datang bersama anak-anak mereka. Ini berarti Ardi bisa bermain bersama sepupu-sepupunya itu. Sepupu adalah saudara senenek atau saudara misan.

Awalnya mereka memainkan kartu permainan milik Rio. Ternyata Rio memiliki banyak sekali kartu permainan. “Hobiku memang mengoleksi kartu permainan,” kata Rio.

Mulailah yang lain juga menceritakan hobi masing-masing. Lita suka membaca. Buku cerita miliknya sudah puluhan. Bobi si kecil dengan malu-malu menunjukkan kaus kaki warna-warni yang dipakainya. Mengumpulkan kaus kaki adalah kesukaannya. Tara suka menggambar. “Aku selalu membawa krayon dan buku gambar ke mana-mana,” kata Tara sambil menunjukkan gambar yang sedang dibuatnya.

Ardi terdiam. Apa, ya, hobinya? Hampir saja Ardi mengira dia tidak punya hobi. Ketika Deri menceritakan pengalaman pertama yang membuatnya suka berenang, Ardi segera ingat. “Aku suka memelihara kura-kura!” serunya. “Di halaman samping ada dua.” Segera saja sepupunya ribut ingin melihat kura-kura Ardi, kecuali Bobi. Bobi takut dengan kura-kura.

Tara tidak suka kura-kura, tetapi dia tetap ikut berjalan ke halaman. Tahu-tahu Rio menjerit ketakutan. “Itu! Itu!” teriaknya menunjuk ke arah tanaman. Bahunya berguncang, dia mulai menangis. Setelah dilihat, ternyata yang ditunjuk Rio adalah laba-laba besar yang bersarang di antara pohon mangga dan tanaman.

Anak yang suka mengoleksi kartu permainan yaitu. . .

A. Ardi

B. Lita

C. Bobi

D. Rio

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #42788 : Tema 2 Subtema 1 SD Kelas 3

Berterima kasih adalah salah satu cara untuk . . .

A. Berbagi

B. Menolong

C. Memberi

D. Bersyukur


Soal #81923 : Ulangan Bahasa Jawa 1 SD Kelas 3

Kewan iki kalebu kewan iwen. Duweni sewiwi lan jalu. Kewan kang jumbuh kalian tetenger ing dhuwur yaiku ….

A. menthok

B. bebek

C. pitik

Soal #146176 : PAS PPKn SMA Kelas 12

Lembaga ini lahir setelah konstitusi mengalami amandemen dalam rangkaian ketiga.kedudukan nya sejajar dengan mahkamah agung .lembaga yang dimkasud adalah….

A. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)

B. Dewan Perwakilan Daerah (DPD)

C. Mahkamah Konstitusi (MK)

D. Ombudsman

E. Komisi Yudisial (KY)


Soal #133446 : Persiapan PAT Sosiologi SMA Kelas 11

Integrasi berikut yang tidak termasuk kedalam jenis integrasi berdasarkan lingkup kerjanya adalah integrasi ….

A. Suku bangsa

B. Keluarga

C. Asosiasi

D. Masyarakat

E. Fungsional


Materi Latihan Soal Lainnya: