RAS INI SERING DITEMUI DI DAERAH….
A. NIAS DAN DAYAK
B. NIAS DAN NTT
C. DAYAK DAN JAWA
D. NIAS DAN RIAU

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #101222 : Bahasa Indonesia Tema 1 SD Kelas 3Telur nyamuk menetas menjadi . . . .
A. ulat
B. jentik
C. berudu
› Soal #28849 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
Pahami latar belakang proposal berikut ini dengan cermat!
Dalam kehidupan sehari-hari, kita sering mendapatkan seseorang dalam kondisi yang tidak sehat, cacat mental, cacat fisik, dan gangguan kesehatan lainnya. Ironisnya, mereka justru sebagian besar berasal dari keluarg yang tidak mampu secara ekonomis. Penderitaan cacat fisik berupa bibir sumbing, misalnya merasa sangat terganggu dengan keadaan yang dideritanya sejak lahir, yang sudah tentu tidak dikehendakinya.mereka perlu ditolong. Tergerak oleh kondisi yang memprihatinkan tersebut, maka dalam rangka memperingati Hari Kesehatan, OSIS SMA Padamu Negeri berniat untuk melaksanakan kegiatan bhakti sosial berupa operasi bibir sumbing. Oleh sebab itu, kegiatan bhakti sosial ini dilaksanakan bekerja sama dengan Rumah Sakit Umum Daerah Pringsewu.
Tujuan yang sesuai dengan latar belakang proposal di atas adalah ….
a. Membantu para penderita cacat mental dan fisik yang diderita sejak lahir
b. Mengasah kepedulian siswa SMA Padamu Negeri terhadap penderitaan sesame
c. Memberi bantuan subsidi dana kepada penderita bibir sumbing
d. Menumbuhkembangkan jiwa sosial pada para donator
e. Mewujudkan program pemerintah
Dalam kegiatan sewa-menyewa, Nabi Muhammad SAW. dalam hadis nya menyuruh kita untuk segera….
A. membayar hutang
B. membayar upah
C. memenuhi janji
D. melaksakan shalat
› Soal #121004 : Remedial PAS IPS SMP Kelas 7
Akibat pertengkaran beberapa hari lalu, Jodi dan sinta tidak saling bertegur sapa. Kirana melihat keadaan tersebut tidak baik. Oleh karena itu, kirana berusaha mendamaikan perselisihan antara Jodi dan sinta. Tindakan yang dilakkan kirana merupakan bentuk..
A. Kerja sama
B. Ajudikasi
C. Mediasi
D. Arbitrase
Materi Latihan Soal Lainnya:
