Orang yang jujur dalam perkataan, akan mengatakan kebenaran walaupun kebenaran itu ….
A. menyakitkan
B. menyenangkan
C. merugikan
D. menguntungkan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #45599 : Struktur dan Fungsi Jaringan Pada Tumbuhan Biji - IPA SMP Kelas 8Perhatikan gambar di atas!
Jaringan yang ditunjukkan oleh huruf X merupakan salah satu jaringan penyusun daun, jaringan X disebut jaringan… dan berfungsi untuk….
A. palisade, berperan dalam pengangkutan air
B. palisade, berperan dalam fotosintesis
C. spons, berperan dalam pengangkutan air
D. spons, berperan dalam fotosintesis
› Soal #47775 : IPS Bab 2 Interaksi Sosial dan Lembaga Sosial SMP Kelas 7
Gambar di atas merupakan pola interaksi sosial……
A. Individu dengan Individu
B. Individu dengan kelompok
C. kelompok dengan kelompok
D. Imitasi
› Soal #158909 : Ujian Nasional SMA IPS Ekonomi 2015/2016Pada tahun 1997 terjadi krisis moneter yang menyebabkan nilai penjualan merosot drastis terhadap dollar. Harga-harga meningkat tajam terutama barang-brang yang bahan bakunya impor, sehingga devisa negara banyak dikeluarkan untuk membiayai impor.
Dari pernyataan tersebut untuk mengatasi penurunan devisa adalah …
a. peningkatan tarif bea masuk barang impor
b. menaikkan pajak dalam negeri
c. meningkatkan suku bunga bank umum
d. mengatur pengeluaran negara dalam rupiah
e. menggiatkan produk dalam negeri kualitas ekspor
› Soal #84510 : UTS Sosiologi Semester 1 Ganjil SMA Kelas 11
Salah satu bentuk masalah sosial yang sulit ditanggulangi di Indonesia adalah kemiskinan. Banyak program pemerintah yang sudah diluncurkan seperti kredit dengan bunga rendah untuk usaha kecil dan menengah. Meskipun demikian program tersebut belum berjalan dengan optimal karena motivasi masyarakat untuk berwirausaha relatif rendah. Berkaitan dengan ilmu Sosiologi, upaya menanggulangi masalah tersebut dilakukan dengan cara… .
A. memberikan jaminan hidup layak kepada masyarakat miskin
B. memberikan pekerjaan yang layak kepada masyarakat
C. meningkatkan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat
D. mengubah pola pikir masyarakat konsumtif menjadi produktif
Materi Latihan Soal Lainnya:
