Gamane Gathotkaca kang wujud caping yaiku caping ….
A. antrakusuma
B. basukarna
C. basunanda
D. waja

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #141315 : UH Sejarah 3 SMA Kelas 10Apakah urutan waktu penting dalam konsep berfikir diakronik?
A. Tidak penting, karena sejarah hanya tentang peristiwa.
B. Tidak ada hubungannya dengan analisis sejarah.
C. Tidak perlu mengikuti urutan waktu.
D. Ya, urutan waktu membantu memahami perkembangan peristiwa.
E. Urutan waktu hanya berpengaruh pada dimensi spasial.
› Soal #87436 : PAS Bahasa Indonesia Semester 1 Ganjil SMA Kelas 12 tahun 2020/2021
Bacalah teks editorial berikut !
Kelulusan ujian nasional (UN) jenjang SMA/MA/SMK di Merauke, Papua, mencapai 95%. Hanya saja, hal itu dinilai bukan patokan kualitas kelulusan. Hal itu tidak usah dibanggakan, ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Merauke Vincentius Mekiuw di Merauke, Sabtu (26/5). Menyimak pernyataan di atas menguatkan apa yang selama ini diwacanakan, khususnya saat UN tiba, yaitu adanya kesenjangan taraf pendidikan di Tanah Air. Di wilayah barat, pendidikan relatif maju. Lulusan UN bisa langsung bersaing secara setara di kancah perguruan tinggi terkenal. Sebaliknya, siswa dari Merauke, jika ingin masuk PTN terkenal, harus matrikulasi satu tahun kalau mau setaraf dengan lulusan setingkat dari Jawa.
Fakta dalam paragraf di atas adalah …
A. Di wilayah barat, pendidikan relatif maju.
B. Lulusan UN bisa langsung bersaing secara setara di kancah perguruan tinggi terkenal.
C. Sebaliknya, siswa dari Merauke, jika ingin masuk PTN terkenal, harus matrikulasi satu tahun kalau mau setaraf dengan lulusan setingkat dari Jawa.
D. Kelulusan ujian nasional (UN) jenjang SMA/MA/SMK di Merauke, Papua, mencapai 95%.
E. Menyimak pernyataan di atas menguatkan apa yang selama ini diwacanakan, khususnya saat UN tiba, yaitu adanya kesenjangan taraf pendidikan di Tanah Air.
› Soal #134649 : UH Geografi 1 SMA Kelas 11Desa jaya makur pada tahun 2019 berpendududk 15.000 jiwa,jumlah kematian pada tahun yang sama adalah 150 bayi besarnya angka kematian kasar di desa tersbut adalah….
A. 10
B. 20
C. 30
D. 40
E. 50
› Soal #121826 : Pemberhentian Pegawai SMK Kelas 12
Dibawah ini yang harus dilampirkan dalam penyampaian surat pemberhentian hak pensiun adalah ….
A. Surat ketetapan
B. Keputusan CPNS
C. Surat Keputusan Kenaikan Gaji Berkala
D. Surat permintaan pensiun
E. Surat Nikah
Materi Latihan Soal Lainnya:
