Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SD Bahasa Indonesia (Acak)
Perilaku boros dalam mengkonsumsi listrik harus diakhiri agar laju konsumsi listrik dapat diredam. Sebab, melonjaknya harga energi di pasar global telah membengkakkan subsidi listrik yang harus disediakan negara. Pemborosan listrik termasuk perilaku tidak terpuji.
Informasi penting dari paragraf tersebut adalah ….
a. subsidi listrik yang harus disediakan negara membengkak
b. perilaku boros dalam mengonsumsi listrik harus diakhiri
c. pemborosan termasuk perilaku tidak terpuji
d. harga energi dipasar global melonjak

Preview soal lainnya: Bahasa Indonesia Tema 6 SD Kelas 6
Penyakit jantung masih menjadi pembunuh nomor satu di Indonesia. Menurut data yang beredar bahwa ada satu korban yang meninggal setiap harinya. Keganasan penyakit ini tak hanya menyerang orang tua dan dewasa saja, tetapi remaja bahkan anak – anak bisa menderita penyakit ini. Di Indonesia saja ada ribuan lebih penderita yang sedang berjuang untuk sembuh dari penyakit ini. Penyakit jantung ini dikatakan sebagai pembunuh berbahaya karena penyakit ini menyerang korbannya secara tiba – tiba sehingga jika tidak ditolong sang korban akan kehilangan nyawanya.
Ide pokok paragraf diatas yaitu ….
_
A. Menurut data yang beredar bahwa ada satu korban yang meninggal setiap harinya.
B. Keganasan penyakit ini tak hanya menyerang orang tua dan dewasa saja
C. Penyakit jantung ini dikatakan sebagai pembunuh berbahaya karena penyakit ini menyerang korbannya secara tiba – tiba sehingga jika tidak ditolong sang korban akan kehilangan nyawanya.
D. Penyakit jantung masih menjadi pembunuh nomor satu di Indonesia.
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- IPS Tema 6 SD Kelas 5
- Pengenalan Ilmu Kimia
- Luas dan Keliling Persegi dan Segi Tiga - Matematika SD Kelas 4
- PPKn Tema 4 SD Kelas 6
- Energi Listrik - IPA SMP Kelas 9
- PAT Bahasa Indonesia Semester 2 Genap SMP Kelas 7
- UTS Bahasa Jawa Semester 2 Genap SMA Kelas 12
- Kekongruenan dan Kesebangunan - Matematika SMP Kelas 9
- Zakat - PAI SMP Kelas 9
- Biologi SMA Kelas 10
