Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SD Bahasa Indonesia (Acak)
Sinar mentari pagi menerobos masuk melewati sela-sela jendela kamarku. Sinar itu menyinari wajahku hingga aku terbangun. Aku pun membuka mata dengan sangat berat dan melihat ke arah jam dinding yang ada di kamarku. Seketika itu juga aku terkejut, ku lihat jam telah menunjukan pukul 06.30 WIB. Dengan cepat aku melompat dari tempat tidur langsung menuju kamar mandi. Ketika sampai di pintu kamar mandi, aku terpeleset kain basah yang ada di bawah, beruntung aku tidak jatuh dan mencederai tubuhku.
Setelah mandi, aku segera berpakaian sekolah dengan rapi. Kemudian, aku sarapan pagi bersama ayah dan ibuku. Sesudahnya aku pamit kepada kedua orang tuaku dan langsung berangkat menuju sekolah.
Jenis teks di atas adalah ….
A. narasi
B. diskripsi
C. eksposisi
D. persuasi

Preview soal lainnya: Bahasa Indonesia Tema 4 SD Kelas 4
Pelaku yang terdapat dalam cerita disebut
A. Karakter
B. Tokoh
C. Penokohan
D. Latar
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Geografi Semester 2 Genap SMA Kelas 10
- Penilaian Harian Bab 4 - Sejarah Kebudayaan Islam SKI MI Kelas 3
- Ekonomi SMA Kelas 12
- Ulangan Tema 9 SD Kelas 4
- Disintegrasi Pada Awal Kemerdekaan - Sejarah SMA Kelas 12
- UTS PAI Semester 2 Genap SD Kelas 4
- Penjas PJOK SD Kelas 6
- Tayamum - Fiqih MI Kelas 1
- Organisme Makhluk Hidup - IPA SMP Kelas 7
- USBN Matematika SD Kelas 6
