Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SD Bahasa Indonesia (Acak)
Mobil itu bergerak dari satu tempat ke tempat yang lain.
Antonim kata yang dicetak miring pada kalimat tersebut adalah…
_
A. berpindah
B. diam
C. tetap
D. berubah

Preview soal lainnya: Bahasa Indonesia Tema 9 SD Kelas 6
Arya senang sekali hari ini. Ayah akan mengajaknya menonton film tentang makhluk luar angkasa. Ia sudah lama menantikan kesempatan ini. Kebetulan, kali ini ayah dapat menemaninya.
“Wah, antreannya sudah panjang, Ayah!” kata Arya agak murung ketika telah sampai di bioskop. Penjualan tiket ternyata sudah dibuka setengah jam yang lalu, dan sekarang antreannya cukup panjang. Seandainya saja tadi Ayah tidak membantu Mbak Ita membetulkan sepedanya, pasti kita tidak akan mengantri sepanjang ini.
“Tidak apa, Arya. Kita masih punya waktu. Pemutaran filmya masih 45 menit lagi, kok. Yuk, segera mengantre!” ajak Ayah sambil berjalan menuju antrean.
Bagaimana watak Arya dalam cerita tersebut .…
A. sabar
B. pemarah
C. penolong
D. baik hati
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Penilaian Harian - Geografi SMA Kelas 10
- PTS Matematika Semester 2 Genap SD Kelas 6
- MID Bahasa Inggris SMA Kelas 12
- Remidial Bahasa Mandarin
- PTS PAI SMP Kelas 8
- Surat Al-Kafirun - PAI SD MI Kelas 6
- Penilaian Harian Bahasa Inggris SD Kelas 6 KD 3.5 dan 3.6
- UH IPS SMP Kelas 7
- UTS PAI SMP Kelas 8
- Pemanfaatan dan Bentuk Energi - IPA SD Kelas 4
