Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Olahraga
Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola (heading) adalah
A. Kepala bagian tengah
B. Kepala bagian depan (kening)
C. Kepala bagian belakang
D. Kepala bagian ata

Preview soal lainnya: Penjaskes PJOK SMP Kelas 9
Tahapan dalam melakukan gerakan guling depan ialah …
A. posisi jongkok menghadap matras, kedua telapak tangan berada diatas matras dibuka selebar bahu, pandangan kedepan, gerakan pinggul dan masukan kepala di antara kedua lengan yang di tekuk keluar, saat tengkuk menempel di matras bulatkan badan sehingga dapat berguling kedepan.
B. posisi jongkok membelakangi matras, kedua telapak tangan berada diatas matras dibuka selebar bahu, pandangan kedepan, gerakan pinggul dan masukan kepala di antara kedua lengan yang di tekuk keluar, saat tengkuk menempel di matras bulatkan badan sehingga dapat berguling kedepan.
C. posisi jongkok menghadap matras, kedua telapak tangan berada di samping tubuh dibuka selebar bahu, pandangan kedepan, gerakan pinggul dan masukan kepala di antara kedua lengan yang di tekuk keluar, saat tengkuk menempel di matras bulatkan badan sehingga dapat berguling kedepan.
D. posisi berdiri menghadap matras, kedua telapak tangan berada diatas matras dibuka selebar bahu, pandangan kedepan, gerakan pinggul dan masukan kepala di antara kedua lengan yang di tekuk keluar, saat tengkuk menempel di matras luruskan badan sehingga dapat berguling kedepan.
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ulangan IPS Semester 2 Genap SMP Kelas 7
- Kimia SMA Kelas 12 IPA
- PAS Semester 2 Genap PPKn SD Kelas 1
- UKK Tema 8 SD Kelas 2
- PTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
- Bahasa Jawa SD Kelas 1
- Ulangan Harian Penjaskes PJOK SD Kelas 2
- Fiqih MA Kelas 11
- Bahasa Indonesia - SMP Kelas 7 - Part 2
- Penilaian Harian IPA Tema 5 SD Kelas 5
