Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : IPA
Seorang anak menanam dua kacang hijau dari jenis yang sama dalam dua pot berbeda. Dia menaruh Pot A di tempat yang terkena sinar matahari. Selama Pot B, ia menempatkannya di tempat yang tidak terkena sinar matahari. Dia menyirami setiap pot dengan jumlah air yang sama dan frekuensi irigasi yang sama. Pada hari kelima ia mengukur panjang batang pot B 12 cm, sedangkan panjang pot A adalah 4 cm, ini karena….
A. Sel punca yang terpapar cahaya tumbuh lebih cepat daripada sel punca yang tidak terpapar cahaya karena hormon auksin di batang matahari berfungsi optimal.
B. Sel punca yang terpapar cahaya tumbuh lebih lambat daripada sel punca yang terpapar cahaya, karena hormon auksin bekerja optimal saat terpapar cahaya.
C. Sel punca yang tidak terpapar pertumbuhan tumbuh lebih cepat daripada sel punca yang terpapar cahaya karena hormon auksin dalam balok yang tidak terpapar paparan tidak berfungsi secara optimal
D. Sel punca yang tidak terpapar cahaya tumbuh lebih lambat dari sel punca yang tidak terpapar cahaya karena hormon auksin pada batang tidak berfungsi optimal

Preview soal lainnya: Ujian Semester 1 (UAS) Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) SMP / MTs Kelas 8
Pergiliran keturunan yang melibatkan fase gametofit dan sporofit pada tumbuhan lumut disebut….
A. metagenesis
B. holometabola
C. metamorfosis
D. hemimetabola
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Tema 5 Bahasa Indonesia SD Kelas 2
- Kalimat Efektif - Bahasa Indonesia SD Kelas 6
- PTS Biologi SMA Kelas 11
- Ekonomi SMA Kelas 12 IPS
- Malaikat dan Tugasnya - PAI SD Kelas 4
- PAT Penjaskes PJOK SD Kelas 3
- PTS Bahasa Jawa Semester 2 Genap SD Kelas 3
- Bab 1 SKI Sejarah Kebudayaan Islam MA Kelas 11
- Remedial TKJ SMK Kelas 11
- UH Manajemen - Ekonomi SMA Kelas 10
