Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia



SMA Kelas 10 / Biografi - Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Bacalah kutipan biografi tokoh berikut!

Demi ibunya yang telah bersusah payah membiayai hidup dan pendidikannya, Habibie belajar dengan sungguh-sungguh. Tekadnya ia harus jadi orang sukses. Pada saat ia kuliah di Jerman itu, tahun 1955, di Aachean, 99% mahasiswa Indonesia yang belajar di sana diberi beasiswa penuh. Hanya beliaulah yang memiliki paspor hijau. Ketika musim liburan tiba, ia menggunakan waktunya untuk mengikuti ujian dan bekerja. Sehabis masa libur, ia kembali fokus belajar. Gaya hidupnya ini sangat berbeda dibandingkan teman-temannya yang memilih menggunakan waktu liburan musim panas untuk bekerja, mencari pengalaman, tanpa mengikuti ujian.

Isi peristiwa dan masalah dalam teks biografi adalah ….
A. Bagian penutup

B. Pesan dan kesan penulis

C. Gambaran awal tentang tokoh

D. Bagian pembuka

E. kejadian yang semuanya dialami tokoh

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : e | selamat, jawaban kamu benar :)


Preview soal lainnya: Bahasa Indonesia Tema 8 SD Kelas 4

Bacalah teks di bawah ini !

Putri Liona gemar memamerkan suaranya di depan orang banyak. la bernyanyi dengan sangat merdu. Usai bernyanyi, orang-orang bertepuk tangan meriah. Putri Liona pun memuji dirinya sendiri, “Mana ada orang di kota ini yang suaranya lebih bagus dariku”. Saat ada yang mengkritik suaranya, Putri Liona tidak terima dan marah sekali.

Sifat tokoh “Putri Liona” dalam cerita diatas adalah …

A. ceria

B. suka

C. sombong

D. tidak peduli


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: