Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia



SMP Kelas 9 / Teks Cerpen - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9

Setiap sore menjelang, bapak selalu duduk di bangku tua kesayangannya. Bangku yang terbuat dari bamboo itu telah menemani bapak melewati senja yang begitu indah. Duduk dengan tenang sembari melempar pandang ke luar jendela untuk menyaksikan betapa indah panorama yang senja sajikan. Rasa lelah setelah seharian memeras keringat tampak memudar ketika ia duduk di bangku tua kesayangannya itu.

Gaya bahasa (majas) dalam kutipan cerita di atas adalah ….

A. personifikasi

B. metafora

C. hiperbola

D. litotes

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : c | selamat, jawaban kamu benar :)


Preview soal lainnya: UTS Bahasa Indonesia SD Kelas 6

Bertani jagung dimulai dengan menanam bijinya. Setelah tiga sampai empat hari bakal tanaman akan muncul di permukaan tanah. Petani dapat memanen jagung setelah tanaman berusia tiga setengah bulan. Itulah tahapan petani dalam menanam jagung.

Ide pokok paragraf tersebut adalah ….
___
A. teknik bertani jagung

B. awal mula bertani jangung

C. tahapan bertani jagung

D. usia jagung dipanen


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: