Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia
Hal-hal yang perlu dikerjakan oleh seorang penyaji dalam diskusi tertera di bawah ini, kecuali…
a. menjawab tanggapan-tanggapan peserta diskusi
b. menulis notula tentang jalannya seminar
c. menyampaikan salam pembukaan
d. tidak membacakan makalah karena telah dibagikan sebelumnya
e. menyampaikan gagasan-gagasan pokok makalahnya

Preview soal lainnya: Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
Beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa teh mempunyai banyak manfaat. Mengonsumsi teh secara teratur dapat mencegah kanker meskipun tidak terlalu besar. Teh juga menguatkan tulang dan mencegah gigi berlubang. Tidak hanya memenuhi kebutuhan cairan tubuh seperti air puth, teh juga melawan penyakit jantung.
Hasil penelitian yang dimuat dalam European Jurnal of Clinical Nutrition menolak anggapan bahwa teh menyebabkan dehidrasi. “Minuman teh terbukti lebih bagik bagi Anda daripada sekedar minur air putih,” ujar ruxton. Menurutnya, air putih hanya menggantikan cairan yang terbuang. Teh tidak hanya menggantikan cairan, tetapi juga mengandung antioksidan serta fluorid.
——–
Kalimat pertanyaan yang sesuai dengan isi paragraf kedua adalah….
a. Mengapa bahwa teh menyebabkan dehidrasi ditolak?
b. Mengapa minum teh lebih baik daripada minum air putih?
c. Apakah mengonsumsi teh secara teratur dapat mencegah kanker?
d. Bagaimanakah manfaat mengonsumsi teh pada kesehatan?
e. Di manakah penelitian tentang berbagai manfaat teh dilakukan?
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
