Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Sosiologi



SMA Kelas 11 / Sosiologi SMA Kelas 11

Pemerintah melalui Kominfo menyosialisasikan perubahan peraturan menteri mengenai registrasi pelanggan jasa telekomunikasi. Pelanggan baru maupun lama wajib melakukan registrasi ulang kartu prabayarnya dengan menggunakan NIK dan nomor KK. Masyarakat diberi waktu hingga akhir Februari 2018 untuk melakukan registrasi. Apabila masyarakat tidak segera melakukan registrasi ulang, pemerintah akan memblokir kartu prabayar secara bertahap dan permanen. Tujuan pemerintah memberlakukan aturan baru tersebut ialah demi mencegah penyalahgunaan nomor untuk tindak kriminalitas dan terorisme.

Integrasi sosial berdasarkan uraian tersebut berbentuk…
___
A. Koersif

B. Normatif

C. Harmoni

D. Fungsional

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : e | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: UTS Semester 1 Sosiologi SMA Kelas 12

Proses perubahan saat meninggalkan yang diubah menuju yang baru sering mengalami keadaan yang tidak pasti, baik dengan derajat yang tinggi maupun yang rendah. Keadaan tidak pasti yang derajatnya rendah dapat terjadi jika ….
a. masyarakat memiliki kesadaran akan pentingnya perubahan itu
b. perubahan menyangkut seluruh unsur-unsur kebudayaan
c. perubahan itu tidak mengganggu ketenteraman masyarakat
d. masyarakat bisa menerima jika perubahan itu menguntungkan
e. masyarakat tidak mengetahui perubahan itu


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: