Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Semua Soal SMP / MTs (Acak)
Berapakah panjang BD?
A. 10 cm
B. 12 cm
C. 13 cm
D. 14 cm

Preview soal lainnya: Ulangan Teks Persuasif - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
Bacalah penggalan teks berita berikut!
Mendiknas M. Nuh mengatakan, pengintegrasian Unas tidak bermaksud untuk menghapus Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Akan tetapi, itu bertujuan mengintegrasikan ujian dari jenjang pendidikan SD hingga Perguruan Tinggi (PT). ”Kalau ujian SD bisa dipakai masuk SMP, terus ujian SMP bisa untuk masuk SMA, mengapa ujian SMA tidak bisa digunakan untuk masuk PT? Hanya, memang lebih ketat, ”ujar Nuh di Depdiknas kemarin. Karena itu, dia meminta PTN merumuskan ujian tersebut.
Simpulan penggalan teks berita di atas adalah…
A. . Seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri akan dihapus
B. . Tidak ada rencana untuk menyamakan teknik masuk PT dengan SMP dan SMA
C. . Unas SMA bisa digunakan untuk masuk PT seperti Unas SD yang bisa digunakan untuk masuk SMP, dan unas SMP yang bisa digunakan untuk masuk SMA.
D. . Ujian masuk PT akan lebih ketat l
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Bahasa Jawa SD Kelas 3 Tema 1
- IPS SD Kelas 5
- Evaluasi Listrik Statis - IPA SMP Kelas 9
- IPS Tema 5 Subtema 2 SD Kelas 4
- PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat)
- Ulangan Harian Sejarah Kebudayaan Islam MI Kelas 3
- Evaluasi Tengah Semester IPS SMP Kelas 8
- PTS Seni Budaya Semester 2 Genap SMP Kelas 8
- Remidial Seni Budaya SMP Kelas 9
- Seni Budaya SD Kelas 5
