Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Semua Soal SMA / MA (Acak)
Pembicara pertama tim oposisi: Saya ingin menyanggah pernyataan tim lawan. Gadget tidak selamanya berdampak negative. Bermain gadget bersama orang tua merupakan pengalaman menyenangkan. Kegiatan ini dapat membangun ikatan emosional antara anak dan orang tua.
Kalimat sanggahan yang sesuai dengan pernyataan di atas adalah . . .
Gadget berdampak buruk bagi perkembangan diri anak. Anak-anak tidak akan bisa bersosialisasi dengan orang lain dan orang sekitarnya, termasuk orang tua.
Kehadiran situs jejaring social dalam beberapa tahun ini menjadi terapi bagi generasi muda. Mereka dapat berkenalan dengan seseorag melalui layanan chatting.
Kini gadget dapat menggantikan Koran dan majalah. Melalui gadget, kita dapat melihat perkembangan berbagai informasi melalui internet dalam gadget kita.
Sebagai alat komunikasi, gadget menjadi andalan siswa berinteraksi dengan teman-temannya. Alat ini mempermudah siswa mengoordinasikan belajar kelompok.
Gedget dapat menyimpan informasi penting, seperti catatan materi pelajaran sehingga mudah dibawa dan dibaca di mana pun dan kapan pun.

Preview soal lainnya: Ujian Semester 2 Bahasa Inggris SMA Kelas 10
I have recently lost my dog. He is a big, black and white dog, with a grey spot just above his left ear. He weighs 58 pounds and has black spots on his tongue. He is Chow and Shepred mix. He comes by the name of Sparky.
The text is an example of …. text.
a. narrative
b. argument
c. news item
d. descriptive
e. tale
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Tema 8 Subtema 3 SD Kelas 5
- Perumusan dan Pengesahan Dasar Negara - PPKn SMP Kelas 7
- PPKn SD Kelas 6
- PAT Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
- Flora dan Fauna di Indonesia - IPS SMP Kelas 7
- Hikmah Iman Kepada Malaikat - PAI SMA Kelas 10
- Ulangan SD Kelas 3
- Penjumlahan dan Pengurangan - Matematika SD Kelas 1
- Tema 7 Subtema 4 Pembelajaran 3 SD Kelas 2
- PAS IPS Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8
