Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Semua Soal SMA / MA (Acak)



SMA Kelas 11 / Hak Asasi Manusia (HAM) - PKn SMA Kelas 11

Kita sering mendengar berita tentang seseorang yang ditolak beribat di sebuah pusat kesehatan karena orang tersebut tidak mampu membayar biayanya. Hal tersebut menunjukkan bahwa keadilan dalam pelayanan kesehatan masih belum dirasakan oleh sebagian masyarakat. Ilustrasi tersebut merupakan pelanggaran HAM dan sangat bertentangan dengan nilai praksis Pancasila terutama sila ….

A. pertama

B. kedua

C. ketiga

D. keempat

E. kelima

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : a | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: PTS 1 Ganjil PAI SMA Kelas 12

Bermusyawarah dengan baik dan benar merupakan modal dasar dalam memelihara dan mengembangkan ajaran Islam. Ajaran Islam melarang bermusyawarah dengan kekerasan, karena itulah prinsip musyawarah dalam Islam sangat penting untuk diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Berikut ini yang termasuk contoh perilaku mengutamakan musyawarah, adalah ….

A. hanya mau mendengarkan pendapat orang yang dekat

B. mengabaikan argumentasi yang dipaparkan lawan bicara

C. bersikukuh dengan pendapat sendiri sekalipun tidak benar

D. suka menghargai pendapat orang dalam musyawarah

E. memilih melakukan voting dalam setiap keputusan


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: