Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Semua Soal SD / MI (Acak)



SD Kelas 2 / Tema 3 Subtema 2 SD Kelas 2

Edo memiliki uang Rp2.000,00 sebanyak 1 lembar. Uang Rp1.000,00 sebanyak 1 keping. Dan uang Rp500,00 sebanyak 2 keping. Jadi berapakah total uang yang dimiliki Edo?

a. Rp3.000,00

b. Rp4.000,00

c. Rp5.000,00

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : d | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: Tema 7 Subtema 1 SD Kelas 3

Nugget dibuat dari daging ayam atau sapi yang sudah digiling. Daging giling tersebut lalu dicampurkan dengan berbagai macam bahan seperti telur, bawang yang sudah dihaluskan, lada, gula, dan garam. Bahan-bahan tersebut diaduk hingga tercampur rata. Adonan nugget lalu dikukus. Adonan yang telah dikukus, lalu ditiriskan dan dipotong-potong sesuai selera. Setelah itu, nugget yang telah dipotong-potong dibaluri dengan tepung roti agar renyah. Selanjutnya, nugget pun siap digoreng.

Setelah daging digiling, selanjutnya daging dicampur dengan berbagai macam bahan. Bahan-bahan tersebut adalah. . .
_
A. Telur, gula, dan garam

B. Telur, bawang yang sudah dihaluskan, lada, gula, dan garam

C. Telur, gula, dan lada


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: