Mensyukuri nikmat yang ada menjadi kunci kebahagiaan. Hanya sayangnya, seringkali banyak manusia yang tidak menghargai apa yang sudah dimiliki, akibatnya….
A. semakin banyak teman yang di cari
B. hidupnya menjadi gelisah bahkan mencari yang tidak halal
C. jiwanya menjadi rendah dan rusak jasadnya
D. menjadi kaya di dunia dan akhirat

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #76470 : Penilaian Akhir Tahun Bahasa Indonesia SD Kelas 4Perhatikan bacaan di bawah ini!
Skenario pertama, apabila pemerintah tidak melakukan apapun dalam penanganan Covid-19, jumlah kematian diprediksi mencapai 240.244 jiwa. Skenario kedua, dengan intervensi ringan yakni pemerintah masih menggunakan kebijakan menjaga jarak sosial secara sukarela dan hanya membatasi kerumunan massal, jumlah kematian bisa mencapai 144.266 jiwa. Skenario ketiga, intervensi sedang atau kondisi, pemerintah sudah melakukan tes massal. Namun, dengan cakupan yang rendah. Kemudian, termasuk sudah menjalankan kebijakan keharusan menjaga jarak sosial dengan menutup sementara sekolah dan bisnis, jumlah kematian diprediksi mencapai 47.984 jiwa.
Oleh karena itu, pemerintah harus benar-benar memikirkan skenario yang tepat untuk menangani masalah Covid-19 ini.
Bacaan di atas termasuk ke dalam teks paragraf deduktif.
A. Benar
B. Salah
› Soal #13567 : Prediksi Ujian Nasional Geografi SMA Kelas 12
Ciri-ciri planet:
(1) planet bercincin
(2) berevolusi dalam waktu 29,46 tahun
(3) berotasi dalam 10 jam 14 menit
(4) memiliki 56 satelit alami, diantaranya: mimas, tethys, rhea, dan titan.
Berdasarkan ciri-ciri tersebut, planet yang dimaksud adalah…
a. Mars
b. Jupiter
c. Uranus
d. Saturnus
e. Neptunus
› Soal #9098 : Ujian Semester 2 Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SD / MI Kelas 4Dasar negara yang harus kita pegang untuk menghadapi pengaruh negatif globalisasi adalah ….
a. Komik
b. KUHP
c. Garuda
d. Pancasila
› Soal #106605 : PAI Semester 1 Ganjil SD Kelas 3
Zikir sangat penting bagi umat islam. Arti dari kata zikir adalah…
A. memohon
B. merestui
C. meminta
D. mengingat
Materi Latihan Soal Lainnya:
