Sebagai sumber daya alam non hayati air dapat dimanfaatkan sebagai air irigasi dalam hal pertanian dibutuhkan pada saat
A. Kemarau panjang
B. Musim panen
C. Petani kekurangan pupuk
D. Musim tidak menentu

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #30780 : Soal SD MI Kelas 5 Subtema 1 tentang Cara Tubuh Mengolah Udara BersihMelihat Jejak Merapi di Kaliadem
Kaliadem terletak di lereng Gunung Merapi di Yogyakarta. Dahulu tempat ini terkenal sebagai lokasi perkemahan yang asri. Fasilitas di areal wisata Kaliadem dahulu cukup komplit. Ada pendopo, gedung pertemuan, kios-kios, warung, gardu pandang, lapangan untuk perkemahan, toilet, dan sebagainya Akan tetapi, setelah Merapi meletus pada bulan Juni 2006, sebagian besar
fasilitas itu lenyap terkubur lahar.
Saat ini, wisata Kaliadem sudah berubah nama menjadi Lava Tour Kaliadem. Sebagian besar pemandangan Kaliadem berupa hamparan pasir dan batuan bekas lahar Di sana, ada bunker atau rulinda (ruang lindung darurat). Bunker ini dibangun untuk tempal berlindung jika tiba-tiba Gunung Merapi menyemburkan awan panas. Di dalam bunker ini ada kamar mandi, tabung oksigen, masker, listrik, dan perlengkapan lainnya. Pintunya dua lapis terbuat dari lempengan besi setebal 3 cm.
————
Pemandangan yang terlihat sekarang di Kaliadem adalah ….
A. lapangan perkemahan dan pendopo
B. hamparan pasir dan batuan bekas lahar
C. hamparan padang rumput luas
D. pemandangan gunung Merapi
› Soal #133394 : Persiapan PAT IPA SMP Kelas 8
Di bawah ini yang bukan merupakan syarat terjadinya bunyi adalah …
A. adanya pendengar
B. adanya sumber bunyi
C. terdapat medium perambatan
D. berada di ruang hampa
› Soal #94372 : Ulangan PAI SD Kelas 6Pesan pokok yang terkandung dalam ayat ke 2 surah al-Ikhlas adalah …
A. Allah Swt. adalah tempat meminta segala sesuatu
B. Allah Swt. tidak setara dengan semua makhluk-Nya
C. Allah Swt. yang menguasai hari pembalasan
D. Allah Swt. yang menguasai hari pembalasan
› Soal #71692 : PTS Seni Budaya SMA Kelas 11
Berikut ini merupakan hal yang perlu diperhatikan dalam menari berpasangan yaitu …
A. Irama
B. Kekompakan
C. Keahlian
D. Penguasaan medan
E. Bakat dari para penari
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Teks Pidato - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
- Ketika Bumi Berhenti Berputar - PAI SD Kelas 6
- Teks Deskripsi - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
- Bab 1 - Kosakata Bahasa Mandarin SD kelas 4
- IPA Tema 1 Subtema 1 SD Kelas 5
- Menggambar dan Ilustrasi - Seni Budaya SMP Kelas 8
- PAS Penjaskes PJOK Semester 2 Genap SD Kelas 6
- IPA Tema 1 Subtema 3 SD Kelas 5
- UH PPKn SMP Kelas 7
- Penjaskes PJOK SMP Kelas 7
