Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ulangan Tema 7 Subtema 3 SD Kelas 3 / Soal no. 7 dari 20

Jumlah semua sisi bangun datar disebut….

A. Panjang

B. Lebar

C. Keliling

D. luas

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #64875 : IPS Tema 9 SD Kelas 6

Dahulu masyarakat yang tinggal berjauhan melakukan komunikasi mengguna kan . . . , kini komunikasi dapat dilakukan menggunakan telepon genggam.

A. becak

B. surat

C. leptop

D. internet


Soal #147299 : Bahasa Jepang Bab 5 dan 6 SMA Kelas 10

Toire wa doko desuka?

A. Ikkai

B. San gai

C. San kai

D. Go kai

E. Roku kai

Soal #67314 : UTS IPS SMP Kelas 8

Sultan Agung sebagai sultan Mataram Islam berambisi ingin menguasai seluruh Pulau Jawa, namun keinginan itu terhambat oleh monopoli perdagangan VOC yang selalu menganggu aktifitas perdagangan di wilayah pantai utara Jawa. Hal inilah yang melatar belakangi perlawanan terhadap VOC. Hingga akhirnya pasukan Mataram dalam serangannya yang kedua (1629) terhadap VOC di Batavia, dilakukan dengan membuat lumbung padi di Cirebon dan Brebes sebagai keperluan logistik selama perjalanan menuju Batavia. Namun strategi ini dibalas oleh VOC. Strategi balasan yang dilakukan VOC terhadap pasukan Mataram adalah ….

A. Politik adu domba

B. Membendung Sungai Ciliwung

C. Perang Gerilya

D. Penghancuran lumbung padi


Soal #73755 : Ulangan IPA SD Kelas 5

Dalam pemisahan campuran, metode yang digunakan untuk memisahkan zat padat yang terlarut dari larutannya dengan cara pemanasan disebut

A. Penyaringan

B. evaporasi

C. ekatraksi

D. filtrasi


Materi Latihan Soal Lainnya: