Ayu adalah seorang penari traadisional. Ayu biasa berlatih dengan teman-temannya di sebuah Sanggar Tari dekat rumahnya. Ketika menari, Ayu menggunakan pakaian adat yang khas dan juga membawa piring. Ayu membawa piring di kedua tangannya dan menari dengan sangat lincah, tarian tersebut berasal dari Sumatera Barat. Tarian daerah tersebut dinamakan dengan ….
A. tari piring
B. tari tor tor
C. tari saman
D. tari jaipong

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #33778 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Seni Budaya SMA Kelas 10Cabang seni visual yang menciptakan alat komunikasi dengan gambar….
A. Lukisan
B. Seni patung
C. Kerajinan tangan
D. Kerajinan ukur
E. Desain komunikasi visual
› Soal #82725 : Komponen Listrik - IPA SD Kelas 6
Urutan Listrik bisa sampai ke rumah-rumah / pelanggan adalah …
A. Pembangkit listrik-penaik tegangan-saluran transmisi-saluran distribusi-pelanggan
B. Pembangkit listrik-penaik tegangan-saluran distribusi-saluran transmisi-pelanggan
C. Pembangkit listrik-saluran transmisi-penaik tegangan-saluran distribusi-pelanggan
D. Pembangkit listrik-penurun tegangan-saluran transmisi-saluran distribusi-pelanggan
› Soal #92297 : Tes Perangkat DesaPenjabaran konsep sadar wisata tingkat desa (yang terkait dengan dukungan dan peran masyarakat sebagai tuan rumah dalam upaya menciptakan lingkungan dan suasana kondusif yang mampu menumbuhkembangkan industri pariwisata) dirumuskan dalam konsep Sapta Pesona. Konsep Sapta Pesonamemuat beberapa unsur berikut ini, kecuali….
A. untung
B. aman
C. ramah
D. bersih
› Soal #101604 : UAS Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
Anak kuda
turun ke kali
ibu mengurut dada
lihat anak nakal sekali
Apakah kesalahan pantun tersebut?
A. Rumus sajaknya tidak a-b-a-b
B. Tidak terdapat sampiran
C. Sajak baris pertama sama dengan baris ketiga
D. Jumlah suku kata baris pertama dan kedua kurang
Materi Latihan Soal Lainnya:
