Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ulangan IPS 2 SMP Kelas 9 / Soal no. 13 dari 25

Sebagian wilayah Mesir berupa…

A. Gumuk pasir

B. Dataran rendah

C. Dataran tinggi

D. Tanah biasa

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #145564 : Ulangan Sejarah Bab 2 SMA Kelas 12

Penandatanganan mutual security act ( MSA) oleh Ahmad Soebardjo pada masa kabinet Sukiman dianggap sebagai penyimpangan karena….

A. Indonesia harus menyetujui seluruh kebijakan luar negeri pemerintahan Amerika serikat

B. MSA dianggap menyimpang dari prinsip politik luar negeri bebas aktif

C. PenandatangananMSA tidak konsultasikan dengan parlemen

D. MSA dikhawatirkan mengganggu kedaulatan Indonesia

E. MSA tidak menguntungkan bagi politik luar negeri Indonesia.


Soal #151251 : Cerpen - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9

Pada zaman dahulu, ada seorang tukang bangunan yang telah bertahun-tahun lamanya bekerja ikut pemborong. ia bermaksud mengajukan pensiun karena ingin memiliki banyak waktu untuk keluarganya.

Si pemborong berkata, “Saya setujui permohonan pensiun Anda, dengan syarat Anda bangun dulu satu rumah terakhir sebelum Anda pensiun.”

si tukang bangunann segera membangunkannya. Karena kejar tayang, ia pun mengerjakan asal-asalan dan asal jadi. Selesai sudah bangunan terakhir yang ia buat. Ia serahkan kunci rumah kepada sang pemborong.

Sang pemborong pun tersenyum dan berkata, “Rumah ini adalah hadiah untukmu, karena kamu telah lama bekerja bersamaku.”

Terkejutlah tukang bangunan itu. Ada rasa sesal mengapa rumahnya yang akhirnya hendak ia tempati itu, dikerjakannya secara asal-asalan.

Sesungguhnya ibadah yang kita kerjakan di dunia ini, tak lain adalah rumah yang sedang kita bangun untuk kita tempati nanti setelah pensiun dari kehidupan dunia. Jangan sampai kelak kita menyesal karena kita menempati rumah yang kita bangun asal-asalan.

Tokoh utama dari cerita di atas adalah…

A. sang pemborong

B. si tukang bangunan

C. keluarga si pemborong

D. keluarga tukang bangunan

Soal #57182 : IPA Semester 1 Ganjil SD Kelas 6

Sifat garis gaya magnet yang benar adalah… .

A. garis gaya magnet rapat, medan magnetnya lemah

B. garis gaya magnet renggang, medan magnet kuat

C. garis gaya magnet rapat, medan magnet kuat

D. garis gaya magnet renggang, tidak ada medan magnet


Soal #27026 : Ujian Tengah Semester 2 Genap MID UTS Sejarah SMA Kelas 11

Sejak awal kemerdekaan,provinsi-provinsi di Indonesia telah mengalami pemekaran dari 8 sampai sekarang menjadi 34 provinsi. Berikut ini provinsi yang tidak mengalami pemekaran sampai sekarang adalah….
a. Jawa Barat
b. Kalimantan
c. Sulawesi
d. Sunda Kecil
e. Jawa Timur


Materi Latihan Soal Lainnya: