Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ulangan IPS 1 SMP Kelas 8 / Soal no. 1 dari 20

Bentuk pemerintahan negara Malaysia adalah….

A. Republik

B. Federal

C. Kesultanan

D. Kerajaan

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #48173 : TKJ - TIK SMA Kelas 12

Dalam melakukan konfigurasi load balancing, terdapat sebuah metode bernama PCC (Peer Connection Classifier), penjelasan yang sesuai dengan metode PCC adalah ….

A. Dengan PCC kita bisa mengelompokan trafik koneksi yang melalui atau keluar masuk router menjadi beberapa kelompok

B. Dengan PCC kita bisa membagi koneksi yang melalui atau keluar masuk router menjadi beberapa kelompok

C. Dengan PCC kita bisa mengubah jalur paket data yang melalui router sesuai akses yang diinginkan

D. Dengan PCC kita bisa menghubungkan banyak router dalam satu jalur

E. Dengan PCC kita bisa mengatur akses terhadap situs berbahaya


Soal #63506 : Try Out Bahasa Indonesia SD Kelas 6

Siapa yang menemukan kacamata dengan tangkai berwarna merah muda, merek Beverly, harap . . . kepada Bapak Said Hasan.

Pilihan kata yang tepat untuk melengkapi pengumuman di atas adalah ….

A. dilapori

B. melapor

C. dilaporkan

D. melaporkan

Soal #92016 : Tes IPA SD Kelas 6

Beberapa jenis tumbuhan melakukan penyesuaian diri untuk menghadapi musim kemarau atau udara yang sangat panas. Tujuan dari adaptasi tersebut untuk mengurangi terjadinya penguapan. Pasangan yang tepat antara jenis tumbuhan dan bentuk penyesuaian dirinya untuk mengurangi penguapan adalah ….

A. pohon jati menggulungkan daunnya

B. pohon mahoni menggugurkan daunnya

C. tanaman jagung menggugurkan daunnya

D. pohon randu menggulungkan daunnya


Soal #40607 : Kelompok Sosial - Sosiologi SMA Kelas 11

Sekelompok ibu-ibu muda tergabung dalam kuliah bisnis online lewat grup whatsapp. Mereka mengadakan kuliah secara online, tetapi mereka pun mengadakan pertemuan offline secara berkala untuk mempraktikan ilmu dalam perkuliahan mereka. Bentuk kelompok sosial yang sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah ….

A. publik

B. massa

C. kerumunan

D. masyarakat

E. suporter


Materi Latihan Soal Lainnya: