Masyarakat yang menganut sistem pelapisan terbuka menentukan kedudukan anggotanya berdasarkan perjuangan dan usaha dalam mendapatkan sesuatu yang berharga seperti pekerjaan, pendapatan, kekuasaan, pendidikan, dan saluran lainnya. Secara umum masyarakat memiliki tipe menghargai waktu, berorientasi pada masa depan, memiliki ilmu pengetahuan yang relatif tinggi, percaya dan menggunakan teknologi yang mutakhir dan terkini. Masyarakat memiliki peluang sesuai dengan keberhasilan perjuangannya, dan terbentuk lapisan atas, menengah, dan bawah.
Ilustrasi pelapisan sosial sesuai ciri-ciri di atas terdapat pada masyarakat . . .
_
A. perkotaan
B. pedesaan
C. modern
D. industrial
E. feodal

» Latihan soal dengan topik Ulangan Harian Sosiologi SMA Kelas 10 telah selesai. Silahkan pilih topik lain atau klik disini untuk kembali ke halaman utama. Terima Kasih
Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #28886 : Ujian Semester 2 Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) SD / MI Kelas 5Bagian kamera yang fungsinya sama dengan pupil mata adalah bagian ….
a. film
b. lensa
c. diafragma
d. baterai
› Soal #80975 : Fisika SMA Kelas 10
Alat ukur yang digunakan untuk mengukur panjang dan massa suatu benda adalah …
A. Mistar dan jangka sorong
B. Mikrometer skrup dan thermometer
C. Jangka sorong dan neraca ohaus
D. Amperemeter dan jangka sorong
E. Amperemeter dan thermometer
A
B
C
D
E
› Soal #39689 : UTS Bahasa Indonesia SMP Kelas 8Saat ini pemerintah tengah gencar menggalakkan tentang bahaya rokok yang ditulis di setiap bungkusnya. Rokok memang dapat menimbulkan masalah kesehatan, antara lain menyebabkan kanker, penyakit jantung, gangguan pernapasan, dan masih banyak lagi. Hal tersebut dikarenakan dalam sebatang rokok terdapat sangat banyak zat berbahaya. Seperti nikotin yang mengakibatkan kecanduan, merusak jaringan otak, menyebabkan darah cepat membeku, dan mengeraskan dinding arteri.
Pola pengembangan yang digunakan dalam teks eksplanasi tersebut adalah…
A. kausalitas
B. kronologis
C. perbandingan
D. definisi
E. proses
› Soal #2801 : Kosa Kata Bahasa Inggris
Terjemahan : mustahil, tak masuk akal
A. abuse
B. abundant
C. abusive
D. absurd
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PH 2 SKI MTs Kelas 9
- Fabel - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
- UH 2 Sosiologi SMA Kelas 10
- Bahasa Indonesia Tema 6 SD Kelas 5
- Biologi PTS SMA Kelas 11
- Cangkriman Pidato - Bahasa Jawa SD Kelas 6
- Kalimat Prosedur - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
- Kuis Tema 6 Subtema 2 SD Kelas 5
- PH Fikih MI Kelas 4
- Kuis Bahasa Arab MI Kelas 3
