Seorang pemuda yang telah melewati masa-masa remajanya, ia mulai memahami akan pentingnya bekerja sama dengan orang lain baik dengan teman-temannya maupun dengan warga masyarakat disekitarnya secara luas. Ia menempatkan dirinya di tengah-tengah masyarakat dengan sangat baik dengan mengikuti segala kegiatan yang ada di masyarakat seperti keja bakti, ronda bergilir, pengajian, dan lain sebagainya.
Pernyataan diatas merupakan contoh dari sosialisasi pada tahap…
A. Persiapan
B. Meniru
C. Siap Bertindak
D. Penerimaan norma kolektif
E. Play stage
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #7485 : Biologi #2Limbah yang berasal dari makhluk hidup dan dapat diuraikan oleh mikroorganisme baik secara anaerob dan aerob dinamakan ….
a. limbah anorganik
b. limbah organik
c. daur ulang
d. limbah makhluk hidup
e. semua benar
› Soal #20269 : Grammar
You are getting very excited in meeting Mr. Smith, _______?
A. Aren't you
B. Are you not
C. Are you
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Olimpiade Sains SMP
- Bahasa Indonesia Subtema 1 dan 2 SD Kelas 3
- IPS Tema 6 Subtema 1 SD Kelas 4
- IPA Tema 8 SD Kelas 6
- Peluang - Matematika SMA Kelas 12
- Harmoni Keberagaman di Indonesia - PPKn SMP Kelas 9
- IPS Tema 6 SD Kelas 4
- Siklus Hidup Makhluk Hidup - IPA Tema 6 Subtema 1 SD Kelas 4
- Seni Musik - Seni Budaya Semester 2 Genap SMP Kelas 8
- Segi Banyak dan Bangun Datar - Matematika SD Kelas 4
