Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ujian Tengah Semester 2 Genap MID UTS IPA SMP MTs Kelas 7 / Soal no. 28 dari 33

Coba kamu pikirkan apabila suatu perairan tercemar oleh bahan beracun. Bahan beracun itu dapat meresap ke dalam tubuh alga, atau mikroorganisme lainnya. Selanjutnya, hewan-hewan kecil (zooplankton) akan memakan alga tersebut, kemudian zooplankton akan dimakan oleh ikan ikan kecil dan ikan besar akan memakan ikan yang kecil. Apabila ikan-ikan besar tersebut ditangkap oleh manusia dan dimakan, maka bahan beracun tersebut akan masuk ke dalam tubuh manusia.

Zooplankton yang makan alga tidak hanya satu, tetapi banyak sel alga. Dengan demikian, zooplankton tersebut sudah mengandung bahan beracun yang banyak. Demikian juga halnya dengan ikan kecil yang memakan zooplankton, dan ikan besar akan memakan ikan kecil tidak hanya satu. Makin banyak memakan ikan-ikan kecil, maka makin banyak bahan pencemar yang masuk ke tubuh ikan besar. Bagaimana dengan tubuh manusia jika sering makan ikan yang beracun tersebut?

Uraian tersebut di atas menggambarkan akibat pencemaran air yang berupa ….
A. Penurunan kualitas lingkungan
B. Gangguan kesehatan
C. Pemekatan hayati
D. Percepatan proses perusakan benda

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #137734 : Prakarya SMP Kelas 8 Semester Genap

Salah satu keuntungan menggunakan kolam tanah untuk budidaya ikan hias adalah…

A. Harganya lebih murah daripada akuarium

B. Mudah dalam perawatan dan pembersihan

C. Menghasilkan kualitas air yang baik untuk ikan

D. Memerlukan ruangan yang luas


Soal #62612 : Rotasi, Revolusi, dan Gerhana - IPA SD Kelas 6

Gerak perputaran bumi pada porosnya disebut….

A. Rotasi bumi

B. Rotasi bulan

C. Revolusi bumi

D. Revolusi bulan

Soal #108400 : Kuis Bahasa Indonesia Tema 2 SD Kelas 6

Sesuai hasil KMB, pada tanggal 27 Desember 1949 diadakan upacara pengakuan kedaulatan dari Pemerintah belanda kepada Pemerintah RIS. Upacara pengakuan kedaulatan dilakukan di dua tempat, yaitu Den Haag dan Yogyakarta secara bersamaan. Dalam acara penandatanganan pengakuan kedaulatan di Den Haag, Ratu Yuliana bertindak sebagai wakil Negeri Belanda dan Drs. Moh. hatta sebagai wakil Indonesia.

kalimat tanya berikut yang jawabannya terdapat pada teks bacaan di atas adalah…..

A. Di mana perjanjian KMB berlangsung ?

B. kapan upacara pengakuan kedaulatan dilaksanakan ?

C. Mengapa diadakan perjanjian KMB ?

D. Siapa yang mengikuti upacara pengakuan kedaulatan ?


Soal #33241 : Soal Penjas Olahraga SD MI Kelas 5

Gerak ritmik disebut juga dengan gerak …

A. santai

B. irama

C. atletik

D. senam


Materi Latihan Soal Lainnya: