Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ujian Tengah Semester 1 Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SMA Kelas 10 / Soal no. 30 dari 35

Hukum keluarga terdiri dari berikut ini, kecuali ….
a. kekuasaan orang tua
b. perwalian
c. pengampunan
d. perkawinan
e. waris

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #79421 : Ulangan Bahasa Indonesia SMA Kelas 11

Unsur- unsur atau sistematika yang terdapat dalam teks resensi adalah….

A. identitas buku yang diresensi, pendahuluan (memperkenalkan pengarang, tujuan pengarang buku, dan lain-lain), inti/isi resensi, keunggulan buku, kekurangan buku, dan penutup.

B. judul resensi, identitas buku yang diresensi, pendahuluan (memperkenalkan pengarang, tujuan pengarang buku, dan lain-lain), inti/isi resensi, keunggulan buku, kekurangan buku, dan penutup.

C. judul resensi, identitas buku yang diresensi, pendahuluan (memperkenalkan pengarang, tujuan pengarang buku, dan lain-lain), inti/isi resensi, keunggulan buku, dan kekurangan buku.

D. judul resensi, identitas buku yang diresensi, inti/isi resensi, keunggulan buku, kekurangan buku, dan penutup.

E. judul resensi, identitas buku yang diresensi, pendahuluan (memperkenalkan pengarang, tujuan pengarang buku, dan lain-lain), keunggulan buku, kekurangan buku, dan penutup.


Soal #152041 : PPKn SMA Kelas 11

Istilah ketahanan nasional lahir pada tahun…

A. 1967

B. 1968

C. 1969

D. 1970

E. 1971

Soal #156002 : Ujian Bahasa Korea SMA Kelas 12

Apa perbedaan antara partikel 에서/에서 dan 에게/한테 dalam bahasa Korea?

A. Perbedaannya adalah 에서/에서 digunakan untuk menyatakan lokasi atau tempat di mana suatu kegiatan terjadi, sedangkan 에게/한테 digunakan untuk menyatakan penerima dari suatu tindakan atau objek.

B. 에서/에게 digunakan untuk menyatakan profesi

C. 에서/에게 digunakan untuk menyatakan warna

D. 에서/에게 digunakan untuk menyatakan waktu


Soal #15810 : Ujian Semester 1 (UAS) Biologi SMA Kelas 11

Orang yang hidup di dataran tinggi memiliki jumlah eritrosit yang lebih banyak dibandingkan dengan orang yang tinggal di dataran rendah, hal tersebut disebabkan karena…
a. Kadar CO2 dataran tinggi rendah
b. Suhu tubuh yang dingin
c. Kadar O2 dataran tinggi rendah
d. Kelembaban yang tinggi


Materi Latihan Soal Lainnya: