Menjual padi yang masih hijau (belum tua) termasuk jual beli yang dilarang, karena jual beli seperti ini dapat merugikan….
a. tengkulak
b. orang lain
c. penjual
d. pembeli
e. penjual dan pembeli

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #102894 : US IPA SD Kelas 6Presiden Indonesia, yang pertama kali dipilih langsung oleh rakyat, …
A. Abdurrahman Wahid
B. Joko Widodo
C. B. J. Habibie
D. Susilo Bambang Yudhoyono
› Soal #125579 : PH 1 Sosiologi SMA Kelas 11
OSIS merupakan contoh kelompok sosial…
A. Primer
B. Sekunder
C. Informal
D. Membership
› Soal #57234 : Bahasa Indonesia SD Kelas 4Kalimat dalam teks ulasan berikutyang memuat tentang sinopsis/ isi buku adalah ….
A. Sulit sekali menemukan kekurangan pada buku ini. Semua unsur yang seharusnya dimiliki sebuah karya fiksi terpenuhi dalam buku ini.
B. Buku ini mengupas pemanfaatan teknologi di berbagai kantor. Pada bab pertama diuraikan pentingnya teknologi dalam pengolahan data.
C. Buku ini penting dibaca karena sebagai penuntun bagi orang tua, atau siapa pun, yang ingin mengamankan keluarga dan lingkungan di sekitarnya dari jerat narkoba.
D. Bagi siswa yang tidak senang membaca karya sastra memang buku ini tidak begitu menarik sebab novel ini serius dan tidak cukup menghibur.
› Soal #147614 : Kuis Sejarah 5 SMA Kelas 10
Perhatikan nama nama raja berikut ini
(1) Raden Patah
(2) Adipati Unus
(3) Sultan Trenggana
(4) Sultan Agung Hanyokrokusumo
(5) Sultan Ageng Tirtayasa
Dari nama nama raja di atas, yang termasuk raja dari Kerajaan Demak ditunjukkan oleh nomor…
A. (1) (2) dan (3)
B. (1) (3) dan (5)
C. (2) (4) dan (5)
D. (2) (3) dan (4)
E. (3) (4) dan (5)
Materi Latihan Soal Lainnya:
