Gaya hambatan yang terjadi ketika dua permukaan benda saling bersentuahan disebut ….
a. gaya pegas
b. gaya tarik
c. gaya gesek
d. gaya dorong

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #143073 : Bahasa Indonesia SD Kelas 5 Semester GanjilPak Kosim membaca mantra seperti biasanya. Sungguh ajaib!! Tiba-tiba gentong itu mengeluarkan banyak koin emas. Dan ketika membaca mantra penutup, gentong ajaib itu berhenti mengeluarkan koin emas. Berkat gentong ajaib itu, Pak Kosim dan istrinya menjadi kaya raya. Dalam waktu singkat mereka dapat membangun rumah yang sangat megah, membeli sawah dan mobil mewah. Tetapi mereka ketika membaca mantra penutup, gentong ajaib itu tetap mengeluarkan koin emas. Pak Kosim mulai panik. “Hai gentong bodoh, aku bilang berhenti. Berhentilah mengeluarkan koin emas!’ teriak Pak Kosim sambil menendang gentong ajaib. Tapi gentong itu tetap tak mau berhenti dan terus mengeluarkan koin emas. Anehnya, semua koin emas itu berubah menjadi lempengan batu. Watak Pak Kosim dan istrinya adalah ….
A. Sombong
B. Bersyukur
C. Serakah
D. Pemarah
› Soal #1601 : Soal Ujian Sekolah SD/MI IPA 2016
perhatikan tabel berikut!

pasangan nama hewan dan cara beradaptasi yang tepat ditunjukkan oleh
a. 1 dan D
b. 2 dan B
c. 3 dan A
d. 4 dan C
› Soal #23450 : Simple Present TenseMy beer ________ always cold.
A. Are
B. Be
C. Is
D. Were
› Soal #129153 : PTS Prakarya (PKK) SMA Kelas 11
Strategi penetapan harga yang dilakukan dengan tujuan agar perusahaan-perusahaan atau koperasi lain yang terkait dengan perusahaan pemimpin dapat dikendalikan oleh penetapan harga yang dilakukan oleh perusahaan atau market leader adalah…..
A. Leasing
B. Penetapan lini produk
C. Kepemimpinan harga
D. Penetapan harga untuk membentuk pangsa pasar
E. Penetapan harga yang sudah mapan
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PTS Semester 1 Ganjil Bahasa Inggris SMA Kelas 12
- PTS PAI SD Kelas 5
- Perbandingan dan Skala - Matematika SD Kelas 5 Semester 1
- Network Administrator - TIK SMA Kelas 12
- Ceramah - Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
- Tema 2 SD Kelas 2
- Mid Semester Bahasa Mandarin SMP Kelas 7
- PPKn SD Kelas 3
- Tema 3 Subtema 3 SD Kelas 2
- Ulangan Harian PAI SMA Kelas 12
