Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ujian Semester 1 (UAS) Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) SD / MI Kelas 2 / Soal no. 55 dari 55

Peristiwa penting dalam keluarga sebaiknya ….
a. dibiarkan
b. disimpan
c. didokumentasikan

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


» Latihan soal dengan topik Ujian Semester 1 (UAS) Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) SD / MI Kelas 2 telah selesai. Silahkan pilih topik lain atau klik disini untuk kembali ke halaman utama. Terima Kasih

Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #126971 : Teks Cerita Sejarah - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12

Peristiwa yang sangat memilukan pernah terjadi di bumi serambi mekah, Aceh pada hari Minggu 26 Desember 2003. Gempa bumi dan tsunami Aceh tersebut telah menelan korban kurang lebih 500 ribu nyawa dalam sekejap di seluruh tepian dunia yang berbatasan langsung dengan Samudra Hindia.

Struktur dalam kutipan teks di atas yaitu …

A. orientasi

B. abstraksi

C. rekaman peristiwa

D. reorientasi

E. evaluasi


Soal #21722 : Everyday vs. Every Day

It is curious that cars were once considered unusual; now they are such (everyday, every day) things.

A. Everyday
B. Every day

Soal #105994 : Fiqih Semester 1 Ganjil MTs Kelas 9

Ahmad meminjam uang kepada mahmud Rp. 500.000 dan janji akan dikembalikan dalam waktu 1 minggu. Setelah 1 minggu, mahmud menagih janji ahmad. Dan ahmad berkata bahwa ia belum memiliki uangnya dan minta penangguhan pembayaran selama 3 hari lagi. Mahmud menyetujuinya dengan syarat hutang ahmad menjadi Rp. 550.000 karena minta perpanjangan waktu.adalah contoh riba….

A. nasiah

B. fadli

C. qardi

D. yad


Soal #128866 : UH Bahasa Indonesia Bab 6 SD Kelas 4

Perhatikan puisi berikut!

Hamparan pasir putih seluas mata memandang

Nyanyian camar sesekali terdengar

Suara hempasan air yang menggelora

Sungguh suasana yang kurindukan

Banyak insan yang berdatangan

Ada yang mengajak buah hati

Ada yang mengajak kerabat

Menikmati waktu hingga surya memudar.

Larik yang bermajas metafora pada puisi tersebut yaitu…

A. ungguh suasana yang kurindukan

B. nyanyian camar sesekali terdengar

C. banyak insan yang berdatangan

D. ada yang mengajak buah hati


Materi Latihan Soal Lainnya: