Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ujian Semester 1 Ganjil - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8 / Soal no. 16 dari 25

Siswa yang cerdas pasti buang sampah di tempatnya.

maksud slogan di atas adalah…
_
A. Siswa yang membuang sampah pada tempatnya akan menjadi cerdas

B. Membuang sampah pada tempat nya membuat mu jadi cerdas.

C. Siswa yang cerdas tidak akan membuang sampah pada tempatnya.

D. Siswa yang cerdas akan membuang sampah pada tempatnya.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #122132 : Pajak - Ekonomi SMA Kelas 11

Pak Untung mempunyai penghasilan setiap bulannya sebesar Rp9.000.000,00. Pak Untung mempunyai seorang istri dan dua orang anak. Pak Untung membayar biaya jabatan dan dana pensiun sebesar Rp200.000,00. Besarnya pajak penghasilan yang harus dibayar oleh Pak Untung adalah …. 

A. Rp2.250.000,00

B. Rp4.500.000,00

C. Rp1.635.000,00

D. Rp9.000.000,00

E. Rp23.700.000,00


Soal #50533 : Pernikahan dalam Islam - PAI SMA Kelas 12

Dewasa ini banyak orang yang berlomba-lomba mengadakan pesta pernikahan yang mewah untuk menunjukkan prestise, sepanjang dilakukan bukan karena kesombongan dan riya’ hal tersebut diperkenankan. Disatu sisi kita melihat banyak orang tak mampu mengadakan pernikahan karena himpitan ekonomi, sebagai masyarakat Indonesia yagn memiliki jiwa sosial yang tinggi, berbagai elemen sahing membantu mengadakan nikah masal. Hal tersebut sesuai dengan sunah Nabi dalam hal walimah sebagai bentuk syukur dan mengumumkan sahnya pernikahan meskipun dengan …..

A. mengundang kerabat dekat

B. satu ekor kambing

C. menikah di KUA

D. menikah secara syar’i

E. jamuan sederhana

Soal #109191 : Bola Voli - Penjaskes PJOK SMA Kelas 11

Berikut adalah posisi pemain dalam permainan bola voli, kecuali ….

A. Libero

B. Toser

C. Spiker

D. Playmaker


Soal #131626 : PTS SKI MA Kelas 10 Semester Gasal

Nabi Muhammad SAW sering berkhalwat atau bertahanus ketika menerima wahyu yang pertama, yaitu di gua

A. Sur

B. Sinai

C. Maharani

D. Hira

E. Arafah


Materi Latihan Soal Lainnya: