Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SMA Kelas 12 / Soal no. 33 dari 80

Perwakilan diplomatik dan perwakilan konsuler pada dasarnya tidak dapat ditangkap maupun ditahan oleh alat negara di negara penerima. Hal ini menunjukkan bahwa kekebalan diplomatik penting bagi korps diplomatik karena ….
A. Keberadaan negara mutlak harus terwakili oleh korps diplomatik
B. Menjamin pelaksanaan fungsi perwakilan diplomatik secara efektif
C. Perwakilan diplomatik merupakan perwakilan negara di luar negeri
D. Jaminan keselamatan bagi pejabat/ protokoler negara di luar negeri
E. Jaminan bahwa negara harus memiliki hubungan dengan negara lain

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #155779 : SAS IPS SMP Kelas 7 Semester 2 Genap

Bagian dari pendapatan yang tidak digunakan untuk kegiatan konsumsi dapat dikategorikan sebagai tabungan. Seseorang yang gemar menabung akan mendapatkan berbagai manfaat tabungan baik untuk masa sekarang maupun masa depan. Di antara pernyataan berikut yang bukan manfaat menabung adalah . . . .

A. melatih gaya hidup hemat

B. tersedianya uang untuk hal mendesak

C. meminimalkan hutang

D. menambah hutang


Soal #133821 : UAS Biologi SMA Kelas 10 Semester Genap

Pteridophyta dibagi menjadi empat subdivisi, yang termasuk golongan tumbuhan pakis  yaitu

A. Lhycophyta

B. Psilophyta

C. Sphenophyta

D. Pterophyta

E. Spermatophyta

Soal #75214 : UKK Tema 8 SD Kelas 2

Keluarga Siti berlibur ke rumah Nenek di desa. selama 3 minggu. Mereka berangkat dari rumah tanggal 4 Mei 2021. Tanggal berapakah mereka kembali dari rumah Nenek?

A. 25 Mei 2021

B. 18 Mei 2021

C. 11 Mei 2021


Soal #124454 : Kuis Antropologi SMA Kelas 11

Salah satu unsur paling penting dalam pewarisan kebudayaan, baik secara generatif atau secara interaksionis antar masyarakat adalah adanya suatu proses . . .

A. Internalisasi

B. Eksternalisasi

C. Belajar kebudayaan

D. Interaksi

E. Mobilitas


Materi Latihan Soal Lainnya: