Bacalah paragraf di bawah ini!
Gempa bumi yang terjadi di kota Palu dan Donggala merupakan duka bagi seluruh masyarakat Indonesia. Bencana tersebut menimbulkan berbagai dampak bagi masyarakat sekitar. Pemerintah menegaskan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk turut serta dalam pemulihan pasca bencana tersebut. Hal tersebut dimulai dari pencarian korban, pemyaluran bantuan, dan perbaikan sarana atau fasilitas umum.
Makna kata yang bercetak miring pada paragraf di atas adalah …
A. Sesuatu yang menyebabkan kesusahan, kerugian, atau penderitaan.
B. Segala sesuatu yang merugikan manusia dan makhluk lainnya.
C. Musibah yang menyengsarakan masyarakat.
D. Penderitaan yang dialami oleh suatu masyarakat.

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #92684 : Bab 9 Manajemen - Ekonomi SMA Kelas 10Controlling dalam ilmu manajemen termasuk kedalam…
A. unsur-unsur
B. Bagian-bagian
C. fungsi-fungsi
D. Tingkatan-tingkatan
› Soal #131834 : Tata Krama - PAI SMP Kelas 9
Hadis Nabi Muhammad saw berikut ini mengandung makna Sesungguhnya dalam diri manusia terdapat dua sikap yang dicintai oleh Allah swt, yaitu….
A. tawakal dan sabar
B. jujur dan sopan
C. santun dan malu
D. rajin dan pandai
› Soal #109580 : Persiapan PTS IPA SMP Kelas 7Emas merupakan salah satu contoh …
A. Atom
B. Unsur
C. Senyawa
D. Campuran
› Soal #25044 : Soal Ujian Tengah Semester 2 Genap (MID/UTS) Bahasa Inggris SD/MI Kelas 6
…………… animal in the zoo!
a. Don’t hug
b. Don’t follow
c. Don’t feed
d. Don’t take
Materi Latihan Soal Lainnya:
