Melarang anak bergaul dengan geng liar merupakan bentuk pengendalian sosial yang dilakukan oleh orang tua. Tujuan pengendalian sosial tersebut adalah…
a. mengurangi beban tugas aparat kepolisian
b. orang tua sebagai pelaksana pengendali keamanan
c. memberdayakan masyarakat sebagai penjaga keamanan
d. menciptakan kepatuhan pada norma sosial
e. menjamin terpelihara ketertiban lingkungan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #75085 : Ulangan IPS Semester 2 Genap SMP Kelas 7Pak Cahya bekerja sebagai tenaga penjualan di perusahaan elektronik. Cahya juga berjualan aneka sayuran di rumah motif ekonomi yang mendasari tindakan keluarga Pak Cahya adalah
A. Memperoleh kekuasaan ekonomi
B. Memperoleh penghargaan
C. Memenuhi kebutuhan hidup
D. Berbuat sosial
› Soal #57450 : PAS Bahasa Indonesia Semester 1 Ganjil SMP kelas 9
Bacalah teks pidato berikut dengan saksama!
Hadirin yang berbahagia,
Saat ini, intensitas curah hujan sangat tinggi. Sebagimana kita ketahuim sejak beberapa hari terakhir, hujan deras mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya. Tak pelak lagi, banjir pun datang tanpa permisi. Menurut data Badan Meteorologi dan Geofisika, curah hujan yang tinggi masih akan berlagsung selama sepekan ke depan.
Seiring datangnya bencana banjir, wabah penyakit pun biasanya akan muncul. Wabah penyakit yang dimaksud adalah leptospirosis dan diare. Leptospirosis merupakan penyakit hewan yang dapat menjangkiti manusia. Penyebabnya adalah bakteri berbentuk spiral bernama leptospira. Sementara itu, diare akan muncul karena wilayah yang tergenang banjir menjadi kotor.
Jiak terjangkit penyakit leptospirosis, penderita akan mengalami demam tinggi, mual, muntah, sekujur tubuh badan akan terasa sakit, air kencing berwarna merah tua, dan timbul bercak kemerahan di bola mata karena pecahnya pembuluh darah.
Isi pokok naskah pidato tersebut adalah ….
A. Intensitas curah hujan saat ini sangat tinggi.
B. Bahaya yang timbul akibat curah hujan tinggi.
C. Perlunya meningkatkan kewaspadaan penyakit leptospirosis dan diare tatkala banjir datang.
D. Perlunya kewaspadaan terhadap berbagai penyakit pada saat banjir.
› Soal #13125 : Ujian Semester 1 Matematika SMP / MTs Kelas 7Untuk menjamu 12 orang tamu diperlukan 1,5 kg beras.Bila akan menjamu 35 orang ,beras yang
diperlukan adalah ….
a. 4,5 kg
b. 4,375 kg
c. 4,275 kg
d. 4,175 kg
› Soal #54419 : Bahasa Indonesia Tema 4 SD Kelas 4
Teks wawancara ditulis dengan kalimat
A. Langsung
B. Tidak langsung
C. Tanya
Materi Latihan Soal Lainnya:
