Salah satu masalah yang dihadapi negara berkembang adalah kualitas umber daya manusia yang rendah. Hal ini menyebabkan kemampuan untuk menghasilkan barang dan jasa juga rendah.
Cara yang paling tepat untuk memecahkan masalah ekonomi tersebut adalah …
a. mendatangkan tenga ahli dari luar negeri untuk melakukan produksi
b. mengundang investor luar negeri untuk melakukan produksi
c. mengimpor barang-barang second/bekas dari luar negeri
d. mencari barang-barang ilegal dari negara tetangga supaya harganya murah
e. memberikan magang pelatihan ketrampilah kepada tenaga kerja

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #110610 : PTS IPA Biologi Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9
Terjadinya fertilisasi pada organ reproduksi wanita, ditunjukkan oleh nomor ….
A. 5
B. 4
C. 3
D. 2
› Soal #82190 : UH Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Pemerintah memberikan tenggat kepada Apple Corps agar membangun pusat penelitian dan pengembangan di Indonesia. Hal ini merupakan bagian dari penerapan ketentuan mengenai kandungan lokal untuk telepon seluler generasi keempat yang akan diterapkan awal Januari 2017.
Jika sampai tenggat yang diberikan produsen ponsel premium asal AS itu tidak memenuhi ketentuan mengenai kandungan lokal, maka produknya tidak boleh beredar di Indonesia. Kalau kita lihat lebih jauh soal kandungan lokal, ini merupakan isu lama yang tak kunjung tuntas. Polemik yang cukup panjang mengenai format regulasi tingkat kandungan dalam negeri atau TKDN pada telepon seliler pada generasi keempat (4G) berujung pada tiga pola perhitungan. Pola pertama, TKDN berfokus pada manufaktur dengan bobot manufaktur 70%, pengembangan 20%, dan aplikasi 10%. Pola kedua, TKDN dengan fokus aplikasi dengan bobot manufaktur 10%, pengembangan 20%, dan aplikasi 70%. Ketiga, TKDN investasi yang bobotnya bergantung pada besarannya invesasi yang ditanamkan oleh produsen dari luar negeri.
Sumber: http:/koran.bisnis.com/red/
Pendapat penulis terdapat dalam kalimat …
A. Hal ini merupakan bagian dari penerapan ketentuan mengenai kandungan lokal untuk telepon seluler generasi keempat yang akan diterapkan awal Januari 2017
B. Kalau kita lihat lebih jauh soal kandungan lokal, ini merupakan isu lama yang tak kunjung tuntas
C. Jika sampai tenggat yang diberikan produsen ponsel premium asal AS itu tidak memenuhi ketentuan mengenai kandungan lokal, maka produknya tidak boleh beredar di Indonesia
D. Pemerintah memberikan tenggat kepada Apple Corps agar membangun pusat penelitian dan pengembangan di Indonesia
E. Pola pertama, TKDN berfokus pada manufaktur dengan bobot manufaktur 70%, pengembangan 20%, dan aplikasi 10%
› Soal #50862 : Pengelolaan Sumber Daya Alam di Indonesia - Geografi SMA Kelas 11Penambangan emas dilakukan di Indonesia adalah di wilayah…
A. Tembaga
B. Ombilin
C. Cikotok
D. Arun
E. Pengaron
› Soal #62064 : PPKn Bab 6 Semester 2 Genap SMP Kelas 7
Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 mengatur persatuan dan kesatuan dalam beberapa ketentuan, yaitu sebagai berikut kecuali …..
A. Sila ke-3 Pancasila
B. Pasal 1 ayat (1) UUD 1945
C. Pembukaan UUD 1945 alinea IV
D. Pasal 1 ayat (2) UUD 1945
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Remidial PAS Sosiologi SMA Kelas 10
- Perbaikan Nilai Prakarya SMP Kelas 7
- Kuis Biologi 3 SMA Kelas 11
- SAS Geografi SMA Kelas 12
- SAS Penjas PJOK SMP Kelas 7 Semester Ganjil
- Persiapan PAS Sejarah Indonesia SMA Kelas 12
- Kuis Tema 3 SD Kelas 3
- Asesment IPS SMP Kelas 9
- Ulangan PPKn 2 SMA Kelas 10
- Sumatif IPS SMP Kelas 9
