Kedaulatan berada di tangan rakyat dan dilaksanakan menurut UUD, pernyataan tersebut merupakan isi dari ….
A. Pasal 8 ayat (3) UUD 1945
B. Pasal 6 ayat (2) UUD 1945
C. Pasal 4 ayat (1) UUD 1945
D. Pasal 3 ayat (1) UUD 1945
E. Pasal 1 ayat (2) UUD 1945

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #133014 : Kuis Sejarah 3 SMA Kelas 10Upacara yang dilakukan dengan menyembelih kambing bagi bayi yang baru lahir (2 kambing untuk anak laki-laki dan 1 untuk anak perempuan) dan dilanjutkan dengan pemberian nama dan pemotongan rambut adalah upacara …..
A. akikah
B. selapanan
C. mitoni
D. sepasaran
E. tedak siti
› Soal #74367 : PAT Antropologi SMA Kelas 11
Berikut ini yang bukan nilai kultural dalam upacara perkawinan adat Tolaki adalah….
A. nilai kekeluargaan
B. nilai tenggang rasa
C. nilai pendidikan
D. nilai keindahan
E. nilai keagamaan
› Soal #99057 : Ulangan Seni Budaya Semester 2 Genap SMP Kelas 8Sedih,marah,dan kecewa merupakan unsur … dalam seni pantomim.
A. mimik
B. musik
C. keserasian
D. keindahan
› Soal #124557 : Ulangan Harian Sosiologi SMA Kelas 11
Konflik lahan perkebunan menimbulkan kerugian sangat besar yang akhirnya harus diselesaikan melalui pengadilan setelah semua bukti penting diperoleh. Upaya penyelesaian konflik tersebut merupakan proses akomodasi dalam bentuk ….
A. koersi
B. mediasi
C. ajudikasi
D. konsiliasi
E. kompromi
Materi Latihan Soal Lainnya:
