
Cara pengarang menggambarkan watak tokoh ibu melalui ….
A. pemberitahuan oleh pengarang
B. tingkah laku tokoh ibu
C. dialog antartokoh
D. diceritakan tokoh lain

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #114287 : PAS Seni Budaya Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9Lukisan merupakan kakuatan peradapan manusia atau kekuatan budaya. Oleh karena dalam melukis kita dilatih untuk jeli, cermat dan teliti dalam mengamati berbagai fenomena alam dan kehidupannya, Pertanyaan tersebut merupakan pengertian seni lukis menurut ….
A. Galeria Fasya Art Studio
B. Soedarso Sp
C. Soni Ade dan Imam R
D. Butet Kartaradjasa
› Soal #22674 : Adverb
Identify the adverbs in the following sentence…
Sometimes I wax the car.
A. Sometimes
B. I
C. Wax
Singkatan dari “RI” dalam konteks Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah…
A. Raja indonesia
B. Republik Islam
C. Republik Indonesia
D. Rakyat Indonesia
› Soal #157009 : PAT Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
Di bawah ini yang merupakan contoh paragraf evaluasi dalam struktur teks ulasan adalah ….
A. Alur cerita terkesan lambat dan ada beberapa bagian yang terasa kurang menarik. Beberapa konflik kurang memuncak dan berujung datar kembali. Penggunaan lagu Nidji juga dirasa kurang pas, karena melodi yang digunakan terkesan modern.
B. Saat itulah konflik mulai terjadi. Keluarga Abah ini mulai mendapatkan ujian. Kemudian Abah memutuskan untuk pindah ke peninggalan orang tua di kampung. Lalu kehidupan mereka kini berubah sangat drastis.
C. Film Keluarga Cemara menyadarkan kita untuk selalu menjaga dan melindungi keluarga. Hal ini karena keluarga adalah tempat dimana kita dilahirkan dan dibesarkan. Sehingga banyak pesan moral yang disampaikan oleh film ini.
D. Film Assalamualaikum Beijing diangkat dari novel yang ditulis oleh Asma Nadia. Kemudian novel ini disutradarai oleh Guntur Soeharjanto dan diproduksi oleh Maxima Pictures.
Materi Latihan Soal Lainnya:
