Bacalah teks dibawah ini!
Seseorang akan diuji dengan apa yang ia memiliki. Ketika ia memiliki ilmu, maka dia akan diuji dengan ilmu tersebut sejauh mana ilmu itu bermanfaat. Ketika seseorang mempunyai harta maka dia akan diuji dengan sejauh mana ia mampu mendistribusikan hartanya kepada orang lain.
Kalimat pengembang bacaan diatas yaitu …
A. Seseorang akan diuji dengan apa yang ia miliki
B. ketika seseorang memiliki ilmu, sejauh mana ilmu itu bermanfaat
C. Seseorang diuji dengan harta
D. Seseorang mendapat ujian dari Tuhan Yang Maha Esa

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #144675 : Sumatif Kimia SMA Kelas 10Penemuan benda purbakala dengan menfaatkan isotop karbon merupakan peran kimia dalam….
a. perdagangan
b. industri
c. kesehatan
d. energi
e. arkeologi
› Soal #106883 : Kuis Kimia SMA Kelas 10
Pernyataan dibawah ini yang bukan merupakan manfaat belajar ilmu kimia adalah ….
A. Dengan pengetahuan dasar kimia yang kita miliki, kita mengerti berbagai gejala alam yang kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, misalnya perkaratan logam dan pembakaran.
B. Dengan mempelajari ilmu kimia, kita bisa menciptakan zat kimia dan digunakan untuk merusak lingkungan
C. Bagi siswa yang berminat belajar di jenjang pendidikan tinggi, pengetahuan kimia yang kita pelajari di sekolah menengah umum dapat menjadi bekal untuk mengembangkan diri dalam berbagai bidang keahlian (profesi) yang berhubungan dengan kimia.
D. Bagi seorang ahli teknik mesin ilmu kimia diperlukan untuk mempelajari bahan bakar dan pembakaran, sifat paduan-paduan logam dan perkaratan.
E. Ketika mempelajari pengetahuan kimia, kita mengenal kemahiran, kecerdasan, serta bagaimana para ahli kimia berpikir dalam memecahkan masalah dan kita dapat mengalihkan kemampuan itu pada diri kita agar kita menjadi manusia cerdas
› Soal #99353 : Ulangan PPKn SD Kelas 3Air dapat tercemar karena . . . .
A. limbah dan sampah
B. penggunaan yang boros
C. pohon yang sedikit
D. penebangan pohon secar liar
› Soal #134976 : Penjaskes PJOK 1 SMP Kelas 9
Gerakan lenting tangan merupakan gabungan dari gerakan
A. Handstand dan brug
B. Headstand dan roll depan
C. Ragslag dan headspring
D. Ragslag dan headstand
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Prakarya dan Kewirausahaan (PKWU) SMA Kelas 10
- Diagnostik IPA Semester 2 Genap SMP Kelas 8
- Teks Proposal - Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
- Ulangan Semester 2 Genap SD Kelas 5
- Kuis Seni Budaya Semester 2 Genap SMP Kelas 9
- Senam Lantai - Penjas PJOK SD Kelas 5
- Penyelenggaraan Pameran Seni Karya Rupa - Seni Budaya SMA Kelas 12
- Tes Diagnostik SD Kelas 4
- PH Prakarya SMP Kelas 9
- PH 2 IPA SMP Kelas 9
