Hak suatu bangsa untuk menentukan sendiri bentuk pemerintahannya merupakan hak menentukan nasib sendiri dalam bidang…..
A. Politik
B. Ekonomi
C. Sosial
D. Budaya
E. Pertahanan-Keamanan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #63976 : Unsur Intrinsik dan Ekstrinsik Novel - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12“Hanya itu alasan Mama melarang Anisa menikah dengan Handoko?” Bibir Anisa menyinggung sinis. “Oh, alangkah piciknya pikiran Mama! Lalu apa artinya kemuliaan hati Mama selama ini yang Anisa kagumi? Padahal dulu Mama tidak pernah mempermasalahkan status Handoko yang ternyata belum mempunyai pekerjaan tetap. Demikian kakakku yang selama ini mendukungku sekarang berbalik arah.
Konflik yang terdapat dalam kutipan cerpen tersebut adalah …
_
A. Anisa dan Handoko tidak jadi menikah.
B. Anisa dilarang menikah oleh Mama dan kakaknya.
C. Mama yang berpikiran picik terhadap Handoko.
D. Keinginan Mama agar Anisa hidup bahagia.
E. Kakak tidak mendukung pernikahan Anisa dengan Handoko.
› Soal #75231 : PAS PPKn SD Kelas 4
Pada gambar tersebut makna dari semboyan Bhinneka Tunggal Ika adalah….
A. Berbeda-beda tetapi tetap satu
B. Terdiri dari banyak perbedaan
C. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh
D. Perbedaan adalah kekuatan
› Soal #149300 : Sumatif PAI SMP Kelas 7Ulil amri adalah pemimpin, siapapun pemimpinnya harus kita taati selama tidak memerintahkan untuk berbuat maksiat. Yang tidak termasuk ulil amri sesuai makna Q.S. an-Nisā’/4: 59 adalah….
A. Ketua kelas
B. Kepala desa
C. Wali kota/ bupati
D. Paguyuban
› Soal #72800 : Ujian Sekolah PAI SMA Kelas 10
Ilmu yang bermanfaat adalah ilmu…
A. Tentang ketuhanan
B. Yang banyak dipelajari
C. Yang diamalkan dan disampaikan kepada orang lain
D. Ekonomi
E. Metafisika
Materi Latihan Soal Lainnya:
