Pertanian yang dilakukan secara konvensional sudah ketinggalan zaman. Cara bertani konvensional ini dipandang tidak mampu meningkatkan produksi dan kualitas pangan jika dilihat dari tingkat kebutuhan pangan. Untuk mengatasi masalah tersebut, sekarang sedang dikembangkan bioteknologi yang diharapkan mampu melipatgandakan produksi pangan sekaligus meningkatkan kualitasnya.
Ide pokok dalam paragraf di atas dikembangkan secara ….
_
A. induktif
B. generalisasi
C. deskriptif
D. deduktif
E. analogi

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #111659 : Kuis Tema 4 SD Kelas 4Dahulu kala, hiduplah sepasang sahabat di daerah Kalimantan Barat. Mereka adalah seekor tupai dan seekor ikan gabus. Setiap hari mereka melakukan kegiatan bersama. Mencari makan, bermain, bahkan mengunjungi tempat-tempat baru selalu dilakuan bersama. Latar tempat pada penggalan cerita di atas adalah ….
A. Kalimantan Timur
B. Kalimantan Barat
C. Kalimantan Utara
D. Kalimantan Selatan
› Soal #120262 : Tema 5 Bahasa Indonesia SD Kelas 6
Undang-undang dibuat untuk melaksanakan ….
A. UUD
B. Tap MPR
C. UUD dan Tap MPR
D. GBHN
› Soal #155961 : PAS Bahasa Mandarin SMP Kelas 9 Semester 2 GenapArti dari “Wǒ zhùzài Jermal dàjiē ” adalah .…
A. Alamat saya dijalan jermal
B. Alamat saya dijalan stm
C. Alamat saya di sm raja
D. Alamat saya dimenteng
› Soal #131198 : PAS Biologi SMA Kelas 12
Jika terjadi kriptomeri pada persilangan bunga Linnaria marocanna berwarna ungu (AaBb) dengan bunga berwarna putih (aaBb) akan menghasilkan keturunan ….
A. Ungu : merah = 3 : 1
B. Ungu : putih = 3 : 1
C. Merah : putih = 1 : 1
D. Ungu : merah : putih = 3 : 1 : 4
E. Ungu : merah : putih -= 9 : 3 : 4
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Lingkaran - Matematika SD Kelas 6
- Bahasa Inggris SMP Kelas 8
- Ulangan Harian IPS Tema 3 SD Kelas 5
- Ulangan Harian Penjas PJOK SMP Kelas 7
- Bahasa Arab Bab 4 MI Kelas 5
- Tema 4 Subtema 2 SD Kelas 6
- MID Semester 1 Ganjil Penjas PJOK SMA Kelas 12
- Penilaian Harian Bab 2 Sejarah Kebudayaan Islam SKI MI Kelas 4
- Matematika SD Kelas 5
- IPS SD Kelas 2
