Contoh pendekatan geografi
1) wilayah Balaraja mengalami hujan yang lebat
2) pencemaran udara yang terjadi di Balaraja diantaranya karena asap kendaraan bermotor
3) pencemaran udara terjadi di Balaraja dan daerah sekitarnya. Pencemaran udara tersebut terjadi karena meningkatnya penggunaan sepeda motor maupun mobil pribadi dan umum. Akibat pencemaran udara tersebut ada penduduk yang mengalami gangguan pernapasan. Dengan kondisi tersebut warga dan pemerintah Kabupaten Tangerang berupaya mengatasi masalah pencemaran udara dengan melakukan penghijauan dan penyuluhan kepada masyarakat akan pentingnya lingkungan hidup.
Contoh pendekatan keruangan, pendekatan kompleks wilayah, dan pendekatan ekologi yang urutannya tepat adalah di….
A. 1 – 2 – 3
B. 1 – 3 – 2
C. 2 – 1 – 3
D. 2 – 3 – 1
E. 3 – 2 – 1

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #61664 : Matematika Semester 2 Genap SD Kelas 6Jika Agus berangkat pada pukul 07.00 ke Surabaya dari rumahnya. Kecepatan motor Agus 70 km/jam menempuh jarak 140 km. Pada pukul berapa Agus akan tiba di Surabaya?
A. Pukul 09.00
B. Pukul 10.00
C. Pukul 11.00
D. Pukul 12.00
› Soal #53948 : PAS Seni Budaya dan Prakarya SD Kelas 6
Termasuk kategori reklame jenis apakah gambar berikut?
A. religi
B. komersial
C. non komersial
D. hadiah
› Soal #103293 : Renang - Penjaskes PJOK SD Kelas 4Renang gaya bebas posisi badan adalah….
A. terlentang
B. miring ke kanan
C. miring ke kiri
D. telungkup
› Soal #154945 : STS Bahasa Indonesia SD Kelas 5 Semester 2 Genap
Cerita timun mas merupakan salah satu contoh cerita…
A. Fiksi
B. Nonfiksi
C. Afiksi
D. Afiksiasi
Materi Latihan Soal Lainnya:
