Untuk mengurangi kerusakan akar-akar bibit pada waktu dipindahkan maka perlu dilakukan…
A. Dicabut dari lahan semai
B. Diambil dengan memegang batang
C. Penyiraman terlebih dahulu
D. Diambil dengan menjepit daunnya dengan dua jari
E. Ditanam bersama polybag

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #150950 : Kuis Bahasa Indonesia 1 SMP Kelas 9Banyak Para atlet yang mewakili tiap provinsi diberikan nomor punggung saat mulai bertanding di stadion.
Alasan ketidakefektifan kalimat tersebut adalah…
A. Kata atlet seharusnya ditulis atlit
B. Kata punggung seharusnya dihilangkan
C. Terdapat kata banyak para yang sama-sama jamak
D. Kata stadion seharusnya diganti di lapangan
› Soal #91018 : US Bahasa Indonesia SD Kelas 6
(1) Semua orang tua tentu berharap agar kelak anaknya menjadi orang sukses. (2) lndikator kesuksesan biasanya dilihat dari pekerjaan. (3) Oleh sebab itu, banyak orangtua memilih pendidikan yang tepat, agar anaknya dapat bersaing di dunia kerja. (4) Pendidikan yang tepat memang akan membuat peluang kerja di masa depan semakin terbuka luas.
Kalimat utama paragraf tersebut terdapat pada kalimat…..
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1
› Soal #118236 : Tema 2 SD Kelas 6 Kurikulum 2013Nita memiliki teman namanya Wulan berasal dari Padang beragama Islam. Mereka bersekolah di SD yang sama. Teman Wulan semua beragama katolik. Pada saat bulan puasa Wulan selalu menjalankan puasa dengan sungguh-sungguh. Teman-teman Nita yang lain selalu mengejek Wulan dan tidak mau berteman dengannya. Sikap yang sebaiknya dilakukan Nita adalah ….
A. membiarkan teman-temannya menjauhi Wulan karena berbeda keyakinan
B. mengajak Wulan cukup berteman dengan Nita saja biar tidak kesepian
C. mempersilahkan Wulan beribadah sesuai agamanya dan bergabung dengan temannya
D. merasa tidak peduli dengan urusan Wulan dan teman-temannya karena tidak penting
› Soal #61681 : IPS Tema 6 Subtema 1 SD Kelas 4
kegiatan profesi pada gambar adalah…
A. mencari ikan
B. mengajar murid
C. mengolah sawah
D. memeriksa pasien
Materi Latihan Soal Lainnya:
